网站地图
所在位置:首页 > 清风苑 > 列表
  • 2018-09-25习惯的力量

    良好习惯的力量犹如“滴水穿石”“铁杵磨针”,经过日复一日的砥砺和磨炼,能够使人抵达成功的彼岸,攀上事业的高峰。

  • 2018-09-25“坐”与“走”

    “坐”与“走”,一虚一实,其实是一个问题的两个方面。从哲学上看,“坐”与“走”体现了认识与实践的统一。没有“坐”的走是盲干,没有“走”的坐是空想。“坐”对“走”起...

  • 2018-09-25《星火燎原》:共产党人的基因图谱

    《星火燎原》所承载的,是一个伟大民族、一个伟大政党、一支人民军队无往而不胜的血脉灵魂,讴歌的是中国共产党人仰望并为之奋斗终生的信仰,是一部十分珍贵的共产党人的基因...

  • 2018-09-20有“惑”才有“获”

    人的一生,会有无数次的迷茫和困惑,而每一次都是凤凰涅槃式的机遇,关键在于你是逃避问题还是直面问题。

  • 2018-09-20【原创】观群众文艺巡演有感

    作者:市地志办 杜雨菲

  • 2018-09-03史铁生给北大附中的信:学习是一辈子的事!

    面对高考带来的机遇,青年学子应该如何面对?作家史铁生在给北大附中高一(3)班的同学的一封信中写到,学习是一辈子的事,就算你北大了,清华了,博士后了,学习也不过是才开始。

  • 2018-09-03谈“中非命运共同体”,习近平总书记的十大金句

    2018年中非合作论坛北京峰会于9月3日至4日在北京举行,本次峰会主题为“合作共赢,携手构建更加紧密的中非命运共同体”。关于中非友谊、中非发展、中非命运共同体理念,习近平...

  • 2018-08-23摆渡人

    摆渡是个苦活儿,不管晴天雨天,都得守着候着,苦了累了还只够自个营生,尽管如此,哑巴还是坚持着,曾经柳城的众多摆渡人,如今就剩他一个了。

  • 2018-08-23花花的“道理”

    我在与人相处中,总是把自己看低一点,把别人看高一点;多吃点亏,多让别人一点。

  • 2018-08-10【原创】“休假”,传导时代的声音

    作者:市经科信局 吴启华