网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

都江堰市:靶向出击 开展重大决策部署专项巡察

发布时间:2019-02-15 11:04:55      来源:都江堰市纪委监委       
摘要:近期,都江堰市聚焦成都市四套班子主要领导都江堰现场办公会重要指示精神贯彻落实情况开展专项巡察,确保上级各项重大决策部署在都江堰市各领域落地生根、取得实效。

“在此次专项巡察中,我们巡察工作组精准发力,先后延伸巡察了重大项目推进、社区党组织建设、旅游园区打造等贯彻落实情况,引导党员干部将思想意识聚焦到成都市四套班子主要领导现场办公会重要指示精神的贯彻落实上来,督促被巡察单位把行动实践统一到市委市政府中心工作中来。”都江堰市委第二巡察组组长吴刚说道。

近期,都江堰市委巡察工作领导小组围绕成都市四套班子主要领导都江堰现场办公会重要指示精神,聚焦都江堰市四套班子主要领导赴乡镇(街道)现场办公会工作安排及时部署开展专项巡察,确保各项重大决策部署在都江堰市各领域落地生根、取得实效。

\

都江堰市委巡察工作组在市建设局巡察重大决策部署落实情况

都江堰市委巡察机构以严明政治纪律作为巡察重点,制发《都江堰市贯彻落实成都市四套班子主要领导现场办公会重要指示精神专项巡察工作方案》,明确市旅游局、李冰文化创意产业功能区以及19个乡镇(街道)等49个巡察对象,认真检查被巡察单位党组织学习宣传贯彻上级重大决策部署的具体落实情况,重点聚焦在学习宣传贯彻落实过程中主体责任意识不强、落实不力、执行不到位等突出问题,推动问题立行立改、及时解决。

巡察中,该市三个巡察工作组靶向出击,制作巡察清单,深入聚焦被巡察单位党组织学习宣传贯彻落实重大决策部署的政治责任,深入践行“西控”战略、部署实施“两个率先”,上级重要指示精神结合到日常工作等履职尽责情况,重点查看各单位结合“两个率先”的指示精神改进和推进今年重点工作、重点项目的情况。主要看被巡察党组织主体责任是否履行到位,从严从实抓好组织宣传和解读工作;看重大决策部署是否传达到每个党员干部,达到了“全覆盖”;看被巡察单位是否紧扣中心工作,进行合理任务分工;看被巡察单位是否已经着手对7个方面63项具体存在问题进行整改。

\

都江堰市委巡察工作组查看被巡察单位党的建设贯彻落实情况

据了解,此次专项巡察将监督检查学习宣传贯彻成都市四套班子主要领导现场办公会重要指示精神有机融入巡察,充分发挥了严明政治纪律的震慑作用。该市巡察机构通过查阅资料、个别谈话、随机走访和实地查核等方式,发现个别单位在贯彻落实各级决策部署方面存在的传达学习不到位、工作措施结合实际不紧密、落实不够及时等问题,均已要求各被巡察单位及时整改。

自成都市四套班子到都江堰市现场办公会之后,都江堰市及时深入学习成都市四套班子主要领导都江堰市现场办公会重要指示精神,悟透“两个率先”目标重要内涵。下一步,都江堰市将持续聚焦政治建设,以巡察反馈问题为导向,注重成果运用,助推都江堰市各单位以科学思维自觉践行“西控”战略,推动成都市四套班子主要领导现场办公会重要指示精神在都江堰落地落实。(都江堰市纪委 勾锐 胡晓均)