网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

都江堰市检察院迎接成都市院系统内巡察

发布时间:2019-11-07 14:54:26      来源:都江堰市检察院       
摘要:近期,成都市检察院党组第一巡察组一行入驻都江堰市检察院,开展了为期15天的系统内巡察工作。

近期,成都市检察院党组第一巡察组一行入驻都江堰市检察院,开展了为期15天的系统内巡察工作。巡察组由成都市检察院和都江堰市委巡察办人员组成,成都市检察院副巡视员王静任巡察组组长,成都市检察院技术处处长邱江和都江堰市委巡察办副主任周惠兰任副组长。

\

10月14日上午,召开了巡察都江堰市检察院党组工作动员会,巡察组组长王静就开展巡察工作作动员讲话,都江堰市检察院党组书记、检察长任开志主持会议并作表态发言,表示一要统一思想端正态度,充分认识开展巡察工作的重大意义;二要精心组织积极配合,全力保障巡察工作的顺利开展;三要旗帜鲜明接受监督,切实抓好巡察问题整改。会上,还对都江堰市检察院领导班子及领导班子成员开展了民主测评。

\

巡察组专题听取了都江堰市检察院2016年以来党组、党建、政治、监察和计划财务等专题工作汇报。同时在都江堰市检察院办公区、官网和《都江堰报》等相关媒体上发布巡察公告,公布举报范围、举报电话、信箱等内容,欢迎广大干部群众在巡察期间来电来信来访反映问题。

随后巡察组分组走访征求了市委、市政府及有关部门的意见建议,调阅相关文件、档案、案卷、会议记录、学习记录等资料,组织测试,与检察院在编干警开展个人谈话,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、公正廉洁执法、对巡察问题整改情况等几个方面进行监督检查,巡察工作顺利开展。