网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

成都市检察院党组第一巡察组到我市反馈巡察工作意见

发布时间:2019-12-13 14:15:04      来源:都江堰市检察院       
摘要:近日,成都市人民检察院党组副书记、副检察长苏云带队,与成都市检察院党组第一巡察组一行到都江堰市反馈巡察工作意见。

近日,成都市人民检察院党组副书记、副检察长苏云带队,与成都市检察院党组第一巡察组一行到都江堰市反馈巡察工作意见。

巡察组向都江堰市检察院党组书记、检察长任开志通报了巡察意见后,向都江堰市市委书记李云报告巡察情况、通报巡察意见,并召开巡察工作情况反馈会。

会上,第一巡察组组长王静代表成都市院党组对都江堰院在党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设及公正廉洁司法等方面存在的主要问题进行了意见反馈,并提出了整改要求和建议。

成都市院党组副书记、副检察长苏云对都江堰市委、政法委、市委巡察办在巡察工作中给予的大力支持表示感谢,对下一步抓好整改工作提出三点要求:一要统一思想认识,提升政治站位,深刻理解巡察整改工作的重要意义。二要加强组织领导,压紧压实责任,确保巡察整改任务落地落实。三要强化成果运用,保障整改质效,推动都江堰检察工作再上新台阶。

最后,都江堰院党组书记、检察长任开志代表班子及全体干警表态发言:

一是深刻认识巡察反馈意见的重要作用和重大意义。对于反馈问题诚恳接受,不回避、不遮掩、不讲条件、不找理由。强化责任担当,以高度的政治责任感、政治敏锐性和严肃认真的态度扎实做好巡察整改工作;

二是坚持问题导向,不折不扣抓好整改工作。一要动真碰硬,坚决整改。做到坚决改、彻底改,坚决做到解决问题、整改问题。二要认真剖析,整改到位。认真研究制定整改措施和整改方案,对所有整改问题逐项梳理,强化跟踪督办。

三要用好巡察成果,凸显整改成效。把整改工作同当前各项业务工作以及正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,以更加良好的精神面貌体现整改成效,推动各项工作迈上新台阶、实现新发展。