网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

李云书记主持召开市委书记专题会议 听取十四届市委第五轮巡察情况报告

发布时间:2020-01-17 09:53:34      来源:市委巡察办       
摘要:近日,都江堰市委书记李云同志主持召开市委书记专题会,听取十四届市委第五轮巡察情况报告。

2020年1月15日,都江堰市委书记李云同志主持召开市委书记专题会,听取十四届市委第五轮巡察情况报告。

市委巡察办负责同志向市委书记专题会议汇报了十四届市委第五轮巡察情况。2019年9月至12月,市委巡察组对原聚源镇、中兴镇、青城山镇、崇义镇、天马镇、大观镇、柳街镇、安龙镇和向峨乡9个党委2016年以来工作开展了常规政治巡察,并对其下辖的120个社区开展了全覆盖延伸巡察。共发现各类问题160个,移交重要问题线索26件。根据巡察情况,市委巡察办提出了四个方面建议。

李云书记指出,本轮巡察成果丰富、成效显著,市委巡察组突出政治巡察高度,对相关乡镇党委进行了深度扫描,查找出了贯彻落实党的路线方针政策和中央、省委、成都市委、都江堰市委重大决策部署,贯彻落实全面从严治党“两个责任”,贯彻落实新时代党的组织路线,贯彻落实各类监督检查反馈问题整改和主题教育整改等方面不规范、不到位的问题。

李云书记强调,一是坚定不移聚焦政治巡察。要以本轮巡察为契机,强化成果运用,举一反三督促各级各部门将主体责任落实落地,努力营造风清气正政治生态,巩固维护好都江堰政治生态的“绿水青山”。二是协调推进做优后半篇文章。市委巡察组要做好巡察情况反馈,大胆指出问题,明确整改要求,督促整改落实,市纪委监委要对移交的问题线索快办快结,对违规违纪的党员干部要依法依规依纪严肃处理,充分发挥震慑作用。三是稳步推进巡察工作提质增效。要坚持有形覆盖和有效覆盖相统一,做好2020年巡察工作计划。要对标“信念、政治、责任、能力、作风”五过硬要求,着力打造忠诚、干净、担当的巡察队伍。

会议还传达学习了上级领导关于巡视巡察工作重要讲话精神。

市委副书记张明,市委常委、市纪委书记、市监委主任郭兰涛,市委常委、组织部长潘勇参加会议,相关市级部门负责同志列席会议。