网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

李云书记主持召开市委书记专题会议听取十四届市委第六轮巡察及联动巡察情况报告

发布时间:2020-12-16 09:43:45      来源:都江堰市纪委监委       
摘要:2020年12月15日,市委书记李云同志主持召开市委书记专题会,听取十四届市委第六轮巡察及联动巡察情况报告。

2020年12月15日,市委书记李云同志主持召开市委书记专题会,听取十四届市委第六轮巡察及联动巡察情况报告。

\

按照第六轮巡察工作安排,市委派出四个巡察组对市公安局、市司法局、市人社局、市审计局、市市场监管局、市信访局、市医保局、市青—都局、市机关事务中心、市融媒体中心、市交易中心、市文旅集团等12个单位开展了常规巡察,发现各类问题180个。按照省委第二巡视组联动巡察工作要求,市委两个联动巡察组突出“三个聚焦”对市法院、市行政审批局开展了联动巡察,发现各类问题30个。

李云书记指出,2020年,市委各项巡察工作均按计划稳步推进,巡察成果丰富显著;尤其是在省委第二巡视组指导下,联动巡察组严格对标省委第二巡视组各项工作要求,圆满完成了对市法院、市行政审批局的联动巡察工作。

李云书记强调,一是要高质量落实政治责任,切实做到“两个维护”。市委巡察机构要深刻理解和准确把握新时代巡察工作的政治定位和政治要求,始终把发现问题作为首要任务,充分发挥巡察监督应有保障作用,推动我市各项重点工作顺利实施。二是要高质量聚焦基层组织,确保利剑“一插到底”。市委巡察机构要坚持贯彻以人民为中心的发展思想,要紧盯发生在群众身边的不正之风和腐败问题,做到人民群众关注什么,就重点巡察什么。三是要高质量推动巡察整改,抓好巡察成果运用。市委巡察机构要督导被巡察单位做好整改工作,确保件件有落实、事事有回音;市纪委监委要用好监督执纪“四种形态”,坚持快查快结,严肃追责到位,形成有力震慑,切实维护巡察工作权威;市纪委监委、市委组织部、市委巡察机构要聚焦发现的系统性、倾向性问题,勤思善谋,督促指导所在单位剖析反思、迅即整改、健全机制、堵住漏洞。

市委副书记、市长张亚丹,市委副书记张明,市委常委、组织部长王育本,市委常委、市纪委书记、市监委代理主任黄君德参加会议。