网站地图
所在位置:首页 > 首页幻灯 > 正文

都江堰市:整改进行时 做好巡察“后半篇文章”

发布时间:2018-09-03 11:27:25      来源:都江堰市纪委监委       
摘要:近期,都江堰市认真履行巡视整改主体责任,全程跟踪督查督办中央第四巡视组、四川省委第八巡视组反馈意见整改情况,认真做好巡视整改的“后半篇文章”,确保巡视整改各项任务坚决有效落实。

“对存在的问题,凡具备整改条件的,要立改立办;不能立即办理的,责任单位要确定整改时间、过程和目标,确保问题整改落到实处。对中央第四巡视组、四川省委第八巡视组所反馈意见要全程记实、跟踪督办,力求做到‘事事有着落、件件有回音’。”这是中共都江堰市委常委班子巡视整改专题民主生活会上提出的明确工作要求。

近期,中共都江堰市委常委班子召开巡视整改专题民主生活会,该市委班子成员认真履行巡视整改主体责任,采取个人自学与集中讨论相结合的方式,紧紧围绕中央巡视组反馈的4个方面问题和4个方面整改意见,认真开展批评和自我批评,主动对照检查,深刻剖析原因,认真撰写发言材料,有针对性地提出改进措施,确保巡视整改各项任务坚决有效落实。

同时,都江堰市纪委监委召开四川省委第八巡视组巡视郫都区、双流区和彭州市有关情况的通报学习会,现场传达学习通报情况,并对巡视整改各项工作进行安排部署。要求各乡镇(街道)纪(工)委、市纪委派驻(出)纪检机构筹备组要及时将通报情况向所在单位进行传达,并督促所在单位党组(党委)对相关问题进行举一反三、自查自纠、对照整改,防止区域内、行业系统内类似问题再次发生。

\
该市纪委监委专题研究移交线索处理情况

“下一步,市委督查组、市委巡察组将把落实中央第四巡视组巡视四川省及成都市反馈意见和四川省委第八巡视组反馈意见自查整改情况全部纳入督査督导工作重点,建立督查工作台账,明确问题整改的责任单位、责任人、办理时限和进度,实行动态管理、逐条销账,对自查不到位、整改不及时的单位要予以严肃问责。”都江堰市纪委监委相关负责人表示。

据悉, 该市纪委监委把巡察问题整改同“一卡通”治理、“微腐败”专项治理、扫黑除恶专项斗争等活动结合起来,瞄准侵害群众利益的不正之风和腐败问题、群众反映强烈的突出问题等重点内容,以现场反馈会、明察暗访、入户回访和电话回访等形式,全程跟踪督查督办巡察整改情况,实时掌握巡察单位的问题办理落实情况,认真做好巡察整改的“后半篇文章”,切实提升巡察问题整改实效。(作者:胡晓均)