网站地图
所在位置:首页 > 首页幻灯 > 正文

成都市委常委、市纪委书记、市监委主任王川红率队到都江堰市调研

发布时间:2019-06-27 11:27:07      来源:都江堰市纪委监委       
摘要:6月26日,成都市委常委、市纪委书记、市监委主任王川红一行来都江堰市调研并召开座谈会,专题听取了都江堰市纪委监委工作汇报以及部分乡镇纪委书记、派驻纪检监察组组长发言。

6月26日,成都市委常委、市纪委书记、市监委主任王川红一行来都江堰市调研并召开座谈会,专题听取了都江堰市纪委监委工作汇报以及部分乡镇纪委书记、派驻纪检监察组组长发言。

\

都江堰市纪委监委做工作汇报

\

部分乡镇纪委书记、派驻纪检监察组组长发言

在听取完汇报后,川红书记表示:都江堰市纪检监察工作整体推进有力、措施扎实、创新性强、成效明显,尤其是从乡镇纪委、派驻纪检监察组的工作中可以看出都江堰市基层纪检监察干部爱岗敬业、务实高效的工作作风。


\

 川红书记指出:今年时间已经过半,从上半年情况看,成都市纪委监委带领全市各级纪检监察机关扎实工作、稳中求进、高效发展,取得了较好成绩。此次专题调研,就是结合“不忘初心 牢记使命”主题教育活动,进一步全面了解全市纪检监察工作的问题短板,收集意见建议,找准工作措施,更好地推动各项工作再上新台阶。


川红书记要求:

 一提高政治站位要结合形势变化,着力在标本兼治上下功夫,以严明的工作态度、敢于亮剑的气魄,依规、依纪、依法履行好纪检监察职能,以持之以恒、久久为功的韧劲推动全面从严治党落地落实。

 二强化担当作为要以问题为导向,有勇气和底气直面问题、查处问题。要围绕党委中心工作,创新工作方法,运用好“四种形态”,以重塑良好政治生态为抓手,不断推进纪检监察各项工作,进一步提高群众的获得感和满意度。

 三锻造纪检铁军纪检监察机关在队伍建设上要敢于刀刃向内、刮骨疗毒,让执纪者成为遵规守纪的楷模。要适应监察体制改革后的新情况、新任务,强化全覆盖培训,提高履职尽责和纪法运用能力,努力成为让党放心、人民满意、忠诚干净担当的纪检监察干部。
 

\

调研会结束后,川红书记在都江堰市委书记卢胜,都江堰市委常委、市纪委书记、市监委主任郭兰涛的陪同下参观了我市纪委监委办公场所,并看望纪检监察干部。