网站地图
所在位置:首页 > 首页幻灯 > 正文

中国共产党都江堰市第十四届纪律检查委员会第九次全体会议举行

发布时间:2020-03-17 13:14:08      来源:都江堰市纪委监委       
摘要:3月16日,中国共产党都江堰市第十四届纪律检查委员会第九次全体会议举行。

3月16日,中国共产党都江堰市第十四届纪律检查委员会第九次全体会议举行。会议集中学习了十九届中央纪委四次全会、省纪委十一届四次全会、成都市纪委十三届七次全会精神,总结了2019年全市党风廉政建设和反腐败工作,安排部署了2020年主要工作。市委书记李云同志出席会议并讲话。

市委副书记、市长何维楷,市人大常委会主任王聪,市政协主席丁小平,市委副书记张明出席。

\
都江堰市纪委十四届九次全会会场

李云指出,去年以来,市委以“零容忍”态度惩贪治腐,驰而不息整饬“四风”,持续用力刷新吏治,党风廉政建设和反腐败斗争取得新成效。总体来看,都江堰市党员干部队伍是一支能打硬仗、勇于拼博的干部队伍。同时,我们要以更加坚定的政治自觉和行动自觉,正视党员干部队伍中存在的问题,科学把握全面从严治党的形势任务。

李云强调,今年是谋划都江堰市新一轮发展的关键之年,受到疫情影响,经济社会发展面临困难增多。要突出重点,以更严更实的标准推动全面从严治党纵深发展,不断加强政治建设、思想建设、作风建设、纪律建设,为战胜困难、推动发展提供坚强保障。一是全面加强政治建设,坚决做到“两个维护”;二是加强对重点工作的全面监督,确保重大部署落地落实;三是加强对重大改革的精准监督,保驾护航重大改革任务;四是全面加强对作风建设的常态监督,鲜明实干担当用人导向;五是坚持以问题为导向,提升党风廉政建设满意度。

会上,市委常委、市纪委书记、市监委主任郭兰涛代表中共都江堰市第十四届纪律检查委员会常务委员会向全会作《完善监督体系 助力创新提能 为坚定不移推进“两个率先”提供坚强保障》工作报告。会议审议并通过了该工作报告及《中国共产党都江堰市第十四届纪律检查委员会第九次全体会议决议》。

全会认为,在成都市纪委监委和都江堰市委的坚强领导下,过去一年我市纪检监察工作高质量发展迈出了新步伐、取得了新成效。

全会指出,2020年都江堰市纪检监察工作的主要任务是以坚持政治建设为统领,牢牢把握“两个维护”重大政治任务;以维护人民利益为中心,深入整治漠视侵害群众利益问题;以深化体制改革为契机,健全完善监督体系提升治理效能;以实施精准监督为手段,做实做深做细监督第一职责;以开展政治巡察为抓手,充分发挥巡察利剑的震慑作用;以强化标本兼治为目标,进一步巩固反腐败斗争压倒性胜利;以加强自身建设为保障,高标准锻造素质过硬纪检监察铁军。

全会要求,全市纪检监察干部不忘初心、牢记使命,只争朝夕、不负韶华,振奋精神、创新提能,以昂扬进取的姿态,纵深推进党风廉政建设和反腐败斗争,为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利、坚定不移推进“两个率先”取得新辉煌提供坚强保障!