网站地图
所在位置:首页 > 首页幻灯 > 正文

都江堰市纪委监委坚持全覆盖、高标准、快节奏,做实巡视整改落实工作

发布时间:2020-12-25 16:19:34      来源:都江堰市纪委监委       
摘要:12月23日,都江堰市纪委监委召开全市纪检监察系统落实省委巡视反馈意见整改工作安排部署会。

12月23日,都江堰市纪委监委召开全市纪检监察系统落实省委巡视反馈意见整改工作安排部署会。会议由都江堰市纪委副书记、监委副主任郑旭主持。会上,都江堰市纪委常委、监委委员杨瀚详细解读了《都江堰市纪委监委贯彻落实省委巡视反馈意见整改工作方案》(以下简称《工作方案》)并逐一明确各项工作任务。市委巡察办、都投集团纪委、各镇(街道)纪(工)委、各派驻纪检监察组、委机关各(部)室主要负责人参加会议。

\

会议指出:

全市纪检监察系统要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,全面落实习近平总书记对四川及成都工作系列重要指示精神,按照中央、省、成都市纪委及我市市委的部署要求,以省委巡视反馈问题整改为工作契机,不折不扣落实省委巡视反馈意见整改工作,奋力推动纪检监察工作高质量发展,为都江堰市加快建设“两个率先”提供坚强有力纪律保障。

\

会议要求:

一是走在前列当好先锋,高标准完成纪委监委整改任务。全市纪检监察机关要按照《工作方案》要求,迅速制定并完善本镇(街道)纪(工)委、本派驻纪检监察组、本工作专班及本部(室)落实巡视整改工作细化方案,进一步健全工作运行机制,以更高标准、更严要求、更实举措,确保纪委监委牵头的工作任务和配合的整改事项走在全市前列、当好先锋。

二是充分发挥监督职能,确保全市整改工作取得成效。全市纪检监察机关要围绕省委巡视反馈意见,站在全市的高度,切实提高工作站位,全面落实省、成都市及我市巡视整改工作部署,切实发挥纪检监察机关工作职能,主动监督、靠前监督,推动督促全市各镇(街)、市级各部门从讲政治、严纪律的高度重视巡视整改工作,扎实抓好巡视整改任务的落实,确保各项整改落地生根,以整改落实为都江堰市经济发展保驾护航,以发展成效体现整改成效。

三是较真斗硬追责问责,倒逼全市整改工作落地生根。全市纪检监察机关要对反馈的问题进行梳理和综合研判,坚决对违纪违法违规问题进行追责问责。对上轮巡视以来案件办理过程中存在“一案双查”不到位的情况进行追责问责。对巡视整改监督检查中发现的安排部署不到位、执行落实不到位、任务推进滞后、整改效果不佳等问题线索进行追责问责。