网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

都江堰市“走进法庭听审判”活动之三:走进庭审现场 旁听身边的腐败案件

发布时间:2015-07-20 15:27:23      来源:都江堰市纪委监察局       
摘要:7月16日,都江堰市人民法院公开审理了原都江堰市园林局局长王伟涉嫌贪污、受贿一案。都江堰市纪委组织该市建设局、城管局、园林局60余名党员干部全程旁听,零距离接受了一次发生在身边的腐败案件廉政警示教育。

\

图为原都江堰市园林局局长王伟涉嫌贪污、受贿一案庭审现场

\

图为都江堰市建设局、城管局、园林局党员干部参与旁听庭审

7月16日,都江堰市人民法院公开审理了原都江堰市园林局局长王伟涉嫌贪污、受贿一案。都江堰市纪委组织该市建设局、城管局、园林局60余名党员干部全程旁听,零距离接受了一次发生在身边的腐败案件廉政警示教育。

庭审现场庄严肃穆,现场党员干部认真旁听。直观清晰的庭审过程、被告人陈述环节发出的忏悔、公诉人进行的释法警示教育直击人心。大家纷纷表示,这样“零距离”接受反腐倡廉警示教育十分震撼,作为一名基层党员干部要引以为鉴,依法履职,严格遵守党纪国法,远离违法犯罪“高压线”。