网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

“廉洁成都”网站关注:都江堰市纪检监察系统“工作月报”提效能

发布时间:2015-08-10 15:06:04      来源:都江堰市纪委监察局       
摘要:8月7日,“廉洁成都”网页“改革创新”栏目关注:都江堰市创新工作机制,推行“工作月报”制度,促进了纪检监察工作质量与效率提升。

\

\

图为“廉洁成都”网页截图

“工作月报制度对我们纪检组来说,虽然‘压力山大’,但工作细化了,透明了,与‘娘家’联系更多了,对于推动纪检组工作有很大的帮助。”都江堰市纪委派驻法院纪检组组长牟红恩在8月份的纪检监察工作推进会上如是说。

今年以来,都江堰市创新工作机制,推行“工作月报”制度,促进了纪检监察工作质量与效率提升。

\

图为都江堰市纪委派驻纪检组每月工作报告文件

一月一报,明思路。按照都江堰市纪委班子成员分片联系及分管工作情况,该市各乡镇(街道)纪(工)委,市纪委派驻各部门纪检组每月25日前将工作开展情况、存在的问题及下个月工作计划和目标报包片常委,各包片常委根据分管科室工作掌握情况及各单位工作开展情况,对存在的问题进行认真分析,梳理问题清单,提出工作指导意见。

\

图为都江堰市纪委召开纪检监察工作推进会

互动交流,提效能。市纪委监察局每月组织乡镇(街道)纪(工)委、部门纪检组长召开纪检监察工作推进会,工作措施得力、成效明显的单位交流落实监督责任的做法,市纪委监察局班子分别对案件查办、信访、党风政风、宣传教育等方面工作进行阶段性总结和通报,并就下阶段工作进行安排部署,进一步明确工作方向和重点,着力提升纪检监察系统工作效能。

定期约谈,压担子。对信访件办结质量不高、查办案件不及时、宣传教育不到位等工作推进缓慢的乡镇(街道)纪(工)委及派驻纪检组,由分管常委分别对乡镇(街道)纪(工)委书记、部门纪检组长进行约谈,对因监督责任落实不力造成单位发生重点类和“四风”类案件的,按照《都江堰市党风廉政建设监督责任追究办法》严肃责任追究,传导工作压力,确保纪检监察工作推进有力、取得实效。