网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

都江堰市地税局推进落实专职派驻纪检监察员制度

发布时间:2015-08-25 11:00:19      来源:都江堰市地税局       
摘要:近期,为适应党风廉政建设新形势、新要求,切实落实纪检监察干部“三转”,都江堰市地税局推进落实专职派驻纪检监察员制度,对派驻纪检监察员实行集中管理、片区派驻。

\

图为都江堰市地税局专职派驻纪检监察员正在认真开展工作

近期,为适应党风廉政建设新形势、新要求,切实落实纪检监察干部“三转”,都江堰市地税局推进落实专职派驻纪检监察员制度,对派驻纪检监察员实行集中管理、片区派驻。

局纪检组明确纪检监察职责定位,选拔调用6名中层副职干部为专职派驻纪检监察员,分片区派驻到全局12个税务所及1个稽查局,派驻纪检监察员办公地点设在局监察室,由纪检组监察室直接管理,不受所派驻单位领导,集中精力抓好执纪监督问责主业,充分发挥派驻纪检监察员在“两权”监督工作中的职能作用。

据悉,改革整合后,派驻纪检监察员不再直接参与税务所、稽查局的具体的日常行政工作和税收执法事项,把不该管的工作交还给主责部门,由“同体监督”变为“异体监督”。同时局纪检组实现了纪检监察干部集中办公,可以集中力量开展监督检查、内部审计、“一案双查”、纪检监察学习培训等工作,进一步强化了监督职责,提升了纪检监察效能,有利于将专职派驻纪检监察员的作用发挥到最大化。