网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

都江堰市委:召开落实党风廉政建设“两个责任”反思整改会

发布时间:2015-09-10 11:43:42      来源:都江堰市纪委监察局       
摘要:9月2日,都江堰市委召开落实党风廉政建设“两个责任”反思整改会。梳理反思了该市在落实“两个责任”、中央八项规定精神、解决发生在群众身边的“四风”和腐败现象等方面存在的突出问题,并提出整改措施。

\

图为都江堰市委召开落实党风廉政建设“两个责任”反思整改会

9月2日,都江堰市委召开落实党风廉政建设“两个责任”反思整改会。会议的主要任务是认真贯彻落实成都市廉政警示教育视频会议精神,梳理反思该市在落实“两个责任”、中央八项规定精神、解决发生在群众身边的“四风”和腐败现象等方面存在的突出问题,持续深入地抓好党风廉政建设和反腐败工作。

会议组织观看了警示教育片《正风反腐永远在路上》;都江堰市委、市人大、市政府、市政协主要领导、市委常委、市政府副市长等联系实际进行反思发言,并提出整改措施;都江堰市委书记张余松就抓好当前党风廉政和反腐败工作对领导干部提要求,要求该市领导干部要持续加力正风肃纪,旗帜鲜明惩治腐败,着力营造弊绝风清的良好整治生态。

——高悬反腐利剑,始终保持震慑常态。必须坚持“零容忍”的态度不变、猛药去疴的决心不减、严厉惩处的尺度不松,有贪必肃、有腐必反,确保该市反腐倡廉无禁区、全覆盖。

——严明党的纪律,始终坚守不越底线。领导干部要知纪明纪、遵纪守纪,要有“如履薄冰”的态度,自始至终地严守党的纪律,坚持越往后走越严格,管住“小事”,守住“小节”,做政治上的“明白人”。

——夯实主体责任,始终强化干部监管。坚持从严治党,关键是要把主体责任放在心上、扛在肩上、落实在行动上,始终强化干部监管。做到一级抓一级、层层抓落实,严格日常管理,加强常态监督,落实好一系列监督制度。

——突出权利监督,始终扎紧制度“笼子”。都江堰市全市上下要站在讲政治和顾大局的高度,抓好“四风”问题的解决,突出整治重点,加强源头治理。着力堵塞制度漏洞,着力解决“为官不为”问题,进一步完善“三重一大”决策机制,把权力关进制度的“笼子”。