网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

【活动展示】父亲节来了,我想对您说……

发布时间:2018-06-19 10:04:46      来源:都江堰市纪委监委       
摘要:在父亲节来临之际,都江堰市纪委监委特别策划“感恩父亲节·我想对您说……”活动,用镜头记录父爱的平凡和伟大,用最真挚的情感写出儿女对父亲的爱,营造感恩父亲、遵行孝道的社会氛围。

1910年,世界上第一个父亲节诞生!从此,我们便开始了对父亲的人生感恩和情感升华。

父亲是什么?

父亲是“钢铁巨人”,就是那个刚猛有余,无私给予,永远向你敞开怀抱,坚实为你托底的人。

父亲是“超级英雄”,就是那个无所不能,无所畏惧,什么都能干,永远站在你身后支持你的人!

在父亲节来临之际,都江堰市纪委监委特别策划“感恩父亲节·我想对您说……”活动,用镜头记录父爱的平凡和伟大,用最真挚的情感写出儿女对父亲的爱,营造感恩父亲、遵行孝道的社会氛围。

活动开展以来,“清廉蓉城·古堰清风”网站先后收到各类作品40余份。一段段写给父亲的话语,一张张陪伴关于父爱的照片……在这些优秀作品里,我们看到了儿女对父亲的关爱,也看到了父亲对儿女无私的爱护。

话不多说,先给大家奉上一组珍藏版的关于父亲的照片。大家接好咯!

↓照片来了↓


 \

跌倒又何妨 堪堪可撒娇

父亲温暖的怀抱,为孩子撑起了成长路上最蓝的天空和童年回忆里最坚固的城堡。

 \

蒙蒙细雨中 浓浓父女情

雨中街边,父亲竭力呵护着自己的“小棉袄”,努力成为女儿遮风避雨的港湾。

 \

你养我长大 我陪你变老

一双子女簇拥推着老父亲徜徉在街头,享受着难得的幸福时光,他们用行动守护着“你养我长大、我陪你变老”的孝心誓言。

 \

肩膀担父爱 甘心当“基石”

父亲的陪伴是世上最美丽的风景。为了让女儿站得更高、看得更远,父亲心甘情愿担当“基石”,让女儿惬意地享受肩膀上的父爱。

怎么样,照片中的父亲们都很伟大和幸福吧!

在父亲节来临之际,作为每天工作在一线的党员干部们,也有话说了。我们再来看看一大波小伙伴们对父亲的“真心话”吧!

↓真心话来了↓


市人社局纪检干部 王海燕:

我的父亲,也有不尽如人意的缺点,诸如脾气暴躁、责任感欠缺等等。但奇怪的是,时至今日,我对父亲最深的印象却是,一年级时,他读我写的家书时,那张流泪的面庞。父亲的言传身教,教会了我们自立、自强、自信和宽容。

历经岁月磨砺,父亲对事对人的那股认真劲儿始终没变。当我向他吐槽做纪检工作“得罪人”时,父亲在电话那头说:“放平心态,认真履行组织赋予的职责。共产党就最讲认真二字,你的工作是很有意义的”。

淳淳教诲与叮咛嘱咐,耳边依旧。父爱,确实如山。


市水务局纪检干部 王蝶

今年元宵节,父亲从三百公里外的老家来看我,说这么多年我一个人在外读书,也不曾看过我,都是我自己去自己回,感觉对不起我。看到父亲又苍老了几分的面孔,内心有几分酸涩。二十多年来,不是我在上学就是父亲在外打工,所以总是聚少离多。我带父亲逛了都江堰夜景,带他去看了一次3D电影,这也是我们第一次一起看电影。父亲节快到了,祝愿我的爸爸身体康健,也愿天下所有的父亲身体健康。


市财政局纪检干部 贾晓玲:

坐在键盘前静静地想,静静地想……

我从来没有为您写过只言片语,也没有对您说过多少贴心的话语,可您纵横在面颊的眼泪和抽动的背脊,每每想到,都让我难过不已!

父爱如山。我知道我于您,永远是您心中那个孩子;我相信,您用您所有的努力,给着我您能给的呵护与安稳。只是生活不尽如人意,您无力也不可能保我一生顺遂,无忧无虑。

人生的路,还是得走的人自己勇敢地走下去。我会带着您的希望,做一切我能做出的正确选择,行一切我能付出的最大努力,过我能过的最好的生活。请您,保重自己,当有一天,您老成一个孩子,我会像您照顾我时一样,照顾您。


团市委纪检干部 宋 丹:

父亲普普通通,却是我心中的超级英雄,我抱怨过他,惧怕过他。直到长大后才明白,为把最好的给我,他愿倾尽所有,只是不善表达。有一天突然发现他开始变老了,开始有了白头发,开始变得需要我了,那一刻我觉得自己长大了。时光、时光慢些吧,不要再让他变老了,我愿用我一切换他岁月长留。


市城管局纪检干部 郭 稀:

印象中你是一个不多言的人,最常教导我的,就是让我一定要成为一个正直、善良、勇敢的人。小时候觉得你太严厉,无论自己再怎么努力练字,也没有得到过你的一句赞扬。长大后离开家乡,在经历一次次的失败与碰壁后,才警觉原来自己一直像只小鸟,被你巨大的羽翼呵护着、保护着。在我艰难的某段日子里,你一句“不要怕,我们还在”,给予了我无尽的温暖与无限的力量,鼓励着我勇敢面对挫折。有一句藏在心底的谢谢,很想对你说,但又如歌词所说:一句谢谢,用尽一生也像说不完。


爸爸,前几天你的生日我没能回家,祝节日快乐,生日快乐!


永丰街道石马社区 汤晓华:

父爱就是一株茉莉,它在某个角落默默地吐着清新的芬芳!我的父亲今年已经81岁了,身体年迈了许多。可是,父亲还在为我们着想、为我们考虑,怕我们着急、怕我们受累。

每当我看见父亲驼起的背影和迟缓脚步,内心的惆怅油然而生,父亲真的老了,那为我遮挡风雨的身躯已经略微的疲惫,当年那雄壮巍峨的背影已经不起岁月的摧残。父亲节到了,我想对父亲说:“我最亲爱的父亲,您辛苦了,愿您永远健康长寿!”


蒲阳镇纪委干部 袁小凤:

父亲已经五十有余,他用布满老茧的双手和朴实的辛劳把我养大,送我读书、看我工作、伴我成家。感谢您对我的养育和付出,女儿我已经有了属于自己幸福的小家,然而岁月不饶人,白丝渐渐染上了您的头发,皱纹也偷偷的爬上了您的脸颊,您仍然扛着家庭的重担辛苦工作。

在这样一个特殊的节日,我想对我的父亲说:“爸爸,您辛苦了,感谢您一直默默的付出,给了我一个温暖的家”。


永丰街道石马社区 尹 倩:

佝偻的背影,挽起的裤腿,是我对爸爸最深的印象。爸爸,从您那里索取总觉得是那么应该,慢慢地,当我也为人父母,才知道您总是在我面前故作轻松,不愿将生活的辛酸带给我,总是竭力给我最好的。

时间的车轮在您的身躯留下岁月的烙印。爸爸,女儿已经长大,我会多花点时间陪您,您牵挂的孩子已经长大,我是您的骄傲。爱您,爸爸,感谢一路上有您!


玉堂镇纪委纪检干部 程浩:

爸爸,内敛的你从没对我说过“我爱你”,而你却把你内心全部的爱给了我们。现在,你的孩子也已为人父,我更能真切感受到,作为父亲,爱的表达是那么的润物细无声。每次牵着自己孩子的手,都能感觉满满的幸福,让我每天都能充满能量,迎接美好的一天。父亲节到了,祝愿每一个父亲都能健康快乐每一天。


新城公司纪检干部 锁 婷:

自记事起,父亲就一直在成长的道路上为我挡风遮雨,给我无微不至的关爱,让我在幸福中茁壮成长。

在我考上大学,临行的那天,父亲一言不发,默默帮我收拾行李,起早煮了我最爱吃的醪糟蛋。他像平常一般亲了亲我的额头,叮嘱我要认真学习。在他挥手走开的时候,我看到了抽搐的肩背,父亲是在偷偷的流泪。这情景在我脑海里许多年不曾忘却,时时溫暖着我的内心。

我就是一株小草,从小就沐浴着父亲太阳般的无私的爱与给与。在父亲节来临之际,我要感谢我的父亲,感恩我的父亲,祝父亲节日快乐!