网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

都江堰市:创新建立巡察问题督促整改工作机制

发布时间:2018-07-06 14:09:16      来源:都江堰市纪委监委       
摘要:2018年以来,都江堰市创新建立市级分管领导联系督促巡察反馈问题整改工作机制,坚定压实被巡察单位落实巡察整改的主体责任,不断提高巡察问题的整改的工作质效。

“被巡察单位要切实担负起主体责任,聚焦巡察发现的各类问题,深查细找具体问题的根源,从整改‘小制度’着手,坚决落实‘大规矩’,认真梳理健全人、财、物以及‘三重一大’方面的决策制度,严格加强国有资产管理和安置房等项目建设,切实解决群众关心的突出问题,将巡察整改落地落实。”作为巡察问题督促整改的对口联系领导,都江堰市委常委、市政府常务副市长李光辉在巡察反馈会上提出要求。

2018年以来,都江堰市创新建立市级分管领导联系督促巡察反馈问题整改工作机制,坚定压实被巡察单位落实巡察整改的主体责任,不断提高巡察问题的整改的工作质效。

按照工作安排,对口联系的市级分管领导要参与巡察整改全过程,以出席反馈会、听取专题汇报、开展专项检查、定期督查督办、指导建立长效机制等载体形式,及时梳理分析研判巡察问题,掌握巡察问题整改情况,真正压实主体责任,督促被巡察单位按期、扎实完成巡察反馈问题整改。

\

都江堰市委第三巡察组巡察市工投公司情况反馈会

据悉,2018年3月下旬至4月下旬,都江堰市委派出三个巡察组,分别对都江堰市兴市集团、市新城集团、市工投公司等3家国有企业开展了为期一个月的入驻巡察。巡察组严格按照相关巡察制度,聚焦国有企业运行的重点环节,深入查找存在的问题,切实保证巡察出实效。巡察期间通过开展民主测评、召开会议、听取汇报、个别谈话、查阅资料、实地查看、暗访纪律作风、受理来访来信等方式发现被巡单位存在问题108个,移交重要问题线索6件。同时到玉堂镇、蒲阳镇、经开区管委会等地进行了延伸巡察,确保巡察工作无死角、无漏洞。

“此次巡察是对集团公司的一次‘全面体检’,我们将抓好巡察问题整改这个工作契机,及时召开专题研究会议,认真梳理和找准问题根源,建好工作问题台账,明确责任科室和责任人,对巡察发现的问题立行立改,并建立长效制度机制,促使巡察问题得到有效解决。”都江堰市工投公司董事长林天富同志在巡察反馈会上作出明确表态。(作者:董于乐 胡晓均)