网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

任前集体谈话︱听听市委书记和市纪委书记都有啥叮嘱

发布时间:2019-03-26 14:57:20      来源:都江堰市纪委监委       
摘要:3月25日上午,我市召开领导干部任前集体谈话会,对近期调整的4名市管正职领导干部进行集体谈话。

3月25日上午,我市召开领导干部任前集体谈话会,对近期调整的4名市管正职领导干部进行集体谈话。市委书记卢胜,市委常委、市纪委书记、市监委主任郭兰涛分别与参会干部进行任前谈话。

会议由市委组织部常务副部长赵武主持。会上,赵武同志宣布了市委对有关干部的任免决定。郭兰涛同志从认清形势任务,统一思想和行动;强化责任担当,切实扛起全面从严治党责任;严守纪律规矩,做政治上的明白人;坚持以身作则,自觉当好党员干部表率四个方面提出了廉洁从政相关要求。

\

领导干部任前集体谈话会现场

会上,卢胜书记与新调整干部进行了一对一谈心谈话,对各位以往工作情况进行了总结点评,并对今后工作提出三点要求:

一是坚决服从市委决定。这次干部调整工作,是结合机构改革、班子运行调研和干部日常考察了解到的情况,通过多次分析研判,慎重作出的组织决定。大家要正确看待个人得失,及时调整好心态和状态,以更开阔的政治胸襟和视野、更成熟的全局思维和站位,坚决拥护市委决定,坚决服从组织安排,准备迎接新的挑战。

二是持续保持政治定力。要尊崇和维护《党章》,始终保持一种淡定平和的心境和朴实执着的心态,正确认识自己所处的位置、所扮演的角色、所掌握的资源,作政治上的“明白人”。带头规范从政行为,自觉抵制各种腐朽思想和不正之风的侵袭,正确处理好公与私、苦与乐、得与失的关系,努力筑牢思想防线、守好精神家园。

三是不负使命砥砺前行。新的岗位有的新压力,大家要以坚决贯彻市委决策部署作为履职的政治标准,在投身国际生态旅游名城建设的壮阔征程中勇于担当、敢为人先,以真抓实干的实际行动诠释对党的忠诚,让干事创业、真抓实干成为都江堰的最强音。

卢胜书记特别强调要做好工作交接,一方面要将干部调整涉及的岗位职责任务交接清楚,特别是尚未处理或者正在处理的工作要形成新老交替有效衔接;另一方面要对问题隐患和工作经验交接清楚,将任期内的工作思路、经验心得、工作感悟甚至遗憾交接下去,使新任者心里有底气、工作有办法,也为新任职干部清晰掌握隐患苗头、防微杜渐提供参考。