网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

都江堰市:党员干部主动“点菜” 廉洁教育“菜品”丰富

发布时间:2015-07-07 13:22:12      来源:都江堰市纪委监察局       
摘要:都江堰市主动创新廉洁教育形式,将传统的“灌输式”变成“提问式”,创造条件满足党员干部学习需求,使廉洁教育题材更加丰富。

“都说老虎苍蝇一起打,都江堰着的那些村组干部,到底犯的啥子罪,如果能看下法院审判就好了。”

“每次重大节假日,都会收到廉洁提醒短信,可不可以再丰富一下,整点廉政文艺演出、坝坝会之类的活动呢?”

……

\

图为都江堰市青城山镇村组干部职务犯罪案件审判现场

今年以来,都江堰市主动创新廉洁教育形式,将传统的“灌输式”变成“提问式”,由党员干部自主“点菜”,市级部门、乡镇街道纪检监察机构收集整理制成“菜单”,市纪委监察局牵头担纲“主厨”,创造条件满足党员干部学习需求,使廉洁教育题材更加丰富。

“各位亲,本周四的“走进法庭听审判活动”请已提前预约灌口、幸福、天马、青城山四个乡镇,按分配人数,及时与法院监察科同志联系。”都江堰市纪检监察工作群每天忙的不亦乐乎。“走进法庭听审判活动”的开展,正是该市“菜单式”廉政教育的一个缩影。与此同时,该市各部门齐动员,市文广新局开展“廉洁文化文艺巡演”、市文明办开展“讲传统故事  寻身边好人”,市妇联开展“好家训  好家风”故事分享会、市直机关工委开展“文明礼仪进机关”、市教育局开展“小手拉大手廉洁教育”……,在该市纪委监察局统筹协调下,廉洁教育以丰富多元的内容,充满活力的形式,让广大党员干部入脑入心。