网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

都江堰市:对“升学宴”“谢师宴”坚决说不

发布时间:2018-08-13 14:18:23      来源:都江堰市纪委监委       
摘要:高考升学之际,都江堰市纪委监委提前谋划部署,及时架设“高压线”,严禁党员干部和国家公职人员借子女升学操办“升学宴”“谢师宴”,不断树立和引领社会新风,坚决巩固拓展“四风”治理成果。

“通过专项整治,考生家长不用再绞尽脑汁盘算如何办酒、该请哪些人了,亲朋好友也不用盘算如何送礼、该送多少了,教师更用不着跑东家、串西家,可以自由支配自己的假期了……”四川省都江堰市纪委派驻市教育局纪检组筹备组组长银江祝对记者说道。

高考升学之际,都江堰市纪委监委提前谋划部署,及时架设“高压线”,严禁党员干部和国家公职人员借子女升学操办“升学宴”“谢师宴”,不断树立和引领社会新风,坚决巩固拓展“四风”治理成果。

该市纪委监委将严禁国家公职人员操办或参加“升学宴”“谢师宴”等活动作为纠治“四风”的重要内容,严厉重申纪律要求,严格督促各级党组织认真落实党风廉政建设主体责任,加强对有子女升学的党员干部的教育管理,对苗头性、倾向性问题及时进行约谈提醒,对违规违纪问题快查快处,并持续通报曝光问责。同时借助网站微信、报刊杂志、电话邮箱以及社会宣传等方式渠道,深层次、广范围开展抵制“升学宴”“谢师宴”宣传教育活动,对外公开公布全国纪检监察机关举报电话“12388”,不断强化社会监督,提升宣传时效。

\

都江堰市教师学生开展“师恩重如山、鸿雁传真情”毕业活动

同时,都江堰市教育系统制发工作通知,强化常态监督检查,加大对教职工的教育管理,要求广大教职工自觉谢绝参加“升学宴”“谢师宴”等活动,引导教师学生用感谢信、座谈会等新形式,树立师德师风新观念、新风尚。

据悉,自2018年7月底起,该市组建专项督查组不定期深入20个乡镇(街道)及酒店、宾馆等场所开展专项督促检查,严守重点时段,盯紧重点人员,严防“四风”问题发生。截至目前,该市共开展明查暗访20余次,走访餐饮娱乐单位30余家,未发现有党员干部违规操办“升学宴”“谢师宴”的情况。(作者:银江祝 胡晓均)