网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

市纪委监委召开专题会议,安排部署近期两项重要工作

发布时间:2018-08-17 09:29:34      来源:都江堰市纪委监委       
摘要:8月15日,市纪委监委、市委巡察办召集各乡镇(街道)纪(工)委书记、市纪委派驻(出)纪检机构筹备组组长传达贯彻省委第八巡视组巡视郫都区、双流区和彭州市有关情况的通报并对相关工作进行安排部署。

近日,省委第八巡视组完成了对成都市郫都区、双流区和彭州市的巡视工作并通报了有关情况,都江堰市委书记卢胜要求我市上下“举一反三、自查自纠、对照整改”。8月15日,市纪委监委、市委巡察办召集各乡镇(街道)纪(工)委书记、市纪委派驻(出)纪检机构筹备组组长传达贯彻省委第八巡视组巡视郫都区、双流区和彭州市有关情况的通报并对相关工作进行安排部署。

\

市委巡察办主任陶关心通报相关情况

会议要求,各乡镇(街道)纪(工)委、市纪委派驻(出)纪检机构筹备组要及时将通报情况向所在单位进行传达,并督促所在单位党组(党委)对相关问题进行对照检查,针对类似问题提出措施,全面整改,防止区域内、行业系统内类似问题再次发生。

会议强调,市委督查组(市委巡察组)要把各单位落实省委第八巡视组反馈意见自查整改情况纳入督査督导工作中,与落实中央第四巡视组巡视四川省及成都市反馈意见整改督查工作有机结合,严格按照督查方案要求认真开展督査督导,建立督查台账,对自查不到位、整改不到位的单位要及时予以通报。

\

市纪委副书记、市监委副主任郑旭安排“一卡通”专项治理相关工作

会议还通报了近期市纪委监委“一卡通”管理问题专项治理督查情况,总结了工作存在问题,并对下一步工作提出要求。

一是做好整改落实。各单位要对自查自纠和专项检查中发现的问题进行全面梳理、建立问题台账,并及时整改到位。各纪检监察机构要履行好监督责任,强化监督执纪,形成有力震慑,对问题线索逐一核实、逐一销号。

二是严格执纪问责。市纪委监委将按照有关规定,对专项检查中发现的违规违纪问题,以及专项治理中走过场、不如实反映问题、整改处理不力等情况,进行严肃追责问责。

三是强化源头治理。各单位要举一反三,查找薄弱环节、关键节点和存在问题,进一步健全机制、完善制度,坚决推动制度执行,让群众真正享受到惠民惠农资金带来的红利。