网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

中共都江堰市委常委班子召开巡视整改专题民主生活会

发布时间:2018-08-22 10:44:51      来源:都江堰市纪委监委       
摘要:8月21日,中共都江堰市委常委班子召开巡视整改专题民主生活会,聚焦中央巡视反馈问题,认真开展批评和自我批评,认真履行巡视整改主体责任,确保巡视整改各项任务坚决有效落实。

\

中共都江堰市委常委班子召开巡视整改专题民主生活会

8月21日,按照中共成都市委部署要求,中共都江堰市委常委班子召开巡视整改专题民主生活会。会议认真贯彻落实学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记做好巡视“后半篇文章”的重大要求和对四川及成都工作系列重要指示精神,聚焦中央巡视反馈问题,认真开展批评和自我批评,认真履行巡视整改主体责任,持续巩固发展风清气正的良好政治生态,确保巡视整改各项任务坚决有效落实。市委常委班子成员出席会议。市人大常委会主任、市政协主席及市级相关部门负责人列席会议。

开好市委常委班子巡视整改专题民主生活会,既是一次全方位“政治体检”,是“祛病强身”的大好机会,也是对巡视整改工作的再部署再动员。会前,专门组织召开了市委常委会会议、市委中心组学习会专题学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大及十九届二中、三中全会精神,习近平总书记对四川及成都工作系列重要指示精神、关于巡视工作和问题整改的重要指示精神,及中央第四巡视组巡视反馈意见。各位常委同志采取个人自学与集中讨论相结合的方式,进一步深化对习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川及成都工作系列重要指示精神的领会把握,紧紧围绕中央巡视组反馈的4个方面问题和4个方面整改意见,结合彻底肃清周永康、李春城恶劣影响,举一反三,主动对照检查,深刻剖析原因,认真撰写发言材料,有针对性地提出改进措施。

会上,卢胜同志紧扣专题民主生活会主题,首先代表市委常委班子作对照检查发言,并带头作个人对照检查发言,诚恳接受与会常委同志批评。随后,常委班子其他同志逐一进行个人对照检查,开展了严肃认真的自我批评与相互批评。大家围绕会议主题,联系班子和个人实际,深入查摆问题,深刻剖析原因,提出整改措施,达到了预期目的。

卢胜同志强调,巡视整改功夫在会前、效果在会后。常委班子成员要主动认领意见建议和查摆出的问题,形成集体和个人整改清单,逐项抓好整改落实,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,努力把市委常委班子建设得更加坚强有力,为全市广大党员干部带好头、做表率。

卢胜同志要求,市委常委班子成员要带头旗帜鲜明讲政治,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;要带头狠抓落实,坚定做好巡视整改“后半篇文章”;要带头学思践悟,自觉用新思想武装头脑,指导实践推动工作;要带头勇担使命,深入践行以人民为中心的发展思想;要带头持之以恒转变作风,推动党风政风持续好转;要带头履行管党治党政治责任,营造风清气正干事创业良好政治生态,努力推动经济社会高质量发展,积极为成都建设全面体现新发展理念的城市贡献都江堰力量。