网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

都江堰市:召开市委常委会,学习《中国共产党纪律处分条例》

发布时间:2018-09-03 11:18:07      来源:都江堰市纪委监委       
摘要:8月30日,都江堰市召开十四届市委常委会第71次(扩大)会议。会上,该市市委书记卢胜对新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)进行领学。

\

8月30日,都江堰市召开十四届市委常委会第71次(扩大)会议。会上,该市市委书记卢胜对新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)进行领学。

会议指出,中共中央修订党纪条例,向全党划出新的纪律“底线”,特别是新增或修订的22项纪律“高压线”,我们应当认真学习领会和贯彻落实。当前,反腐败斗争形势依然严峻复杂,全面从严治党依然任重道远,要求我们必须把“严”字长期坚持下去,始终以严明的纪律管全党治全党。修订《条例》本身就再次宣示了反腐败斗争不会变风转向的顽强意志和坚定决心,营造出不断加强纪律建设的浓厚氛围,体现了下大气力建制度、立规矩、抓落实、重执行的鲜明导向。

该市主要负责人要求,全市各级党委(党组)和纪委要立即行动起来,紧锣密鼓地开展《条例》的学习宣传和贯彻落实,加强监督检查,纳入巡视巡察和派驻监督重点,凡是对《条例》学习宣传、贯彻执行不力的,严格督促整改,严肃追责问责,推动《条例》各项规定落到实处,确保全党高度统一、令行禁止。