网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

“清廉蓉城创建引领行动”群众文艺巡演走进都江堰

发布时间:2018-09-14 10:52:34      来源:都江堰市纪委监委       
摘要:9月13日,不忘初心•清风扬帆——“清廉蓉城创建引领行动”群众文艺巡演在都江堰市工人文化宫盛大举行。

“今天的演出活动很接地气,既有通俗易懂的小品和情景表演,也有扣人心弦的诗朗诵和原创歌曲,把天府文化中的‘廉洁因子’表演得淋漓尽致,让我们在收获感悟之间接受了熏陶和教育,希望这样的活动经常有。”永丰街道群众代表看完演出后说道。

\

《清风荷影》

9月13日,不忘初心•清风扬帆——“清廉蓉城创建引领行动”群众文艺巡演在都江堰市工人文化宫盛大举行。本次活动由成都市纪委监委、成都市委宣传部、成都市文广新局主办,都江堰市承办。

\

《成都恋歌》

“恋上一座城,因为这里有家的美好,幸福的味道,更有徐徐清风、皎皎明月……”伴随着优美的旋律,“清廉蓉城创建引领行动”宣传主题曲《成都恋歌》拉开了演出的序幕。

\

《都江堰好》

时逢都江堰入选世界灌溉工程遗产名录,成功跻身“三遗”之城,一首男女声对唱《都江堰好》唱出了都江堰儿女的骄傲与自豪。

\

《堰水清》

\

《洗脚》

都江堰市李冰中学的同学们表演的舞蹈《堰水清》,仿佛让人跨越千年时光,心灵也接受了一次清清江水的洗涤;小品《洗脚》让现场观众在欢笑与感动中领悟到“百善孝为先”的真意。

\

《户长老王》

\

《江陵别妻》

\

《清风明月满天府》

男声独唱《气正风清廉吏颂》、小品《户长老王》、川剧折子戏《江陵别妻》、情景诗朗诵《信仰与忠诚》……在90分钟的演出时间内,精心编排的11个节目轮番上演,赢得了现场近400名观众的好评点赞。最后,随着“清廉蓉城创建引领行动”宣传主题曲《清风明月满天府》响起,演出渐入尾声。

\

观众观看“廉洁都江堰 清风伴我行”摄影展

除了汇集歌舞、小品、情景诗朗诵等多种艺术形式的大型文艺巡演,都江堰市纪委监委还同期在市工人文化宫举办了“廉洁都江堰·清风伴我行”廉洁摄影展,近200幅精心挑选的摄影作品传递了向上向善的正能量,吸引了不少观众驻足欣赏。