网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

“阳光问责问廉”坝坝会来啦,廉妹儿邀你来畅所欲言

发布时间:2018-09-29 15:26:59      来源:都江堰市纪委监委       
摘要:近日,都江堰市将分层分类召开“阳关问责问廉”坝坝会,欢迎小伙伴们热烈参加哦!

\

近日,廉妹儿打听到都江堰市即将在全市范围内分层分类召开“阳关问责问廉”坝坝会,说不定小伙伴们马上就要接到参会邀请了哦!


活动时间

2018年9月—10月。


工作目标

坚持以群众满不满意作为检验工作的标准,将组织开展“阳光问责问廉”坝坝会作为推动不作为及“懒散拖”问题专项治理工作的重要内容,推动各级各部门采取多种方式主动与群众面对面、心贴心、零距离交流,倾听群众呼声,收集民情民意,回应群众期盼,切实解决群众反映的诉求和问题,助力提升群众的获得感、幸福感、安全感。


坝坝会主题

(一)基层党组织管党治党责任落实方面;

(二)党员干部和职能部门(单位)作风作为、履职尽责、为民服务、执行纪律规定方面,尤其是不作为和“懒散拖”问题;

(三)涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题;

(四)惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题;

(五)扶贫领域腐败和作风问题;

(六)社会评价反馈问题整改工作。


开展方式及对象

乡镇(街道)

以村(社区)为单位组织基层党员群众参加,由乡镇(街道)党(工)委、政府(办事处)班子成员按对口联系社区分别组织召开,并针对本区域群众利益诉求重点类型、领域邀请涉及的公安、教育医疗、食品安全、社保医保、环境治理、城市管理等相关职能部门参与,要在社区层面做到全覆盖。

市级部门

由市级部门领导班子成员牵头,根据本行业、本系统实际情况自行组织召开,要下沉到乡镇(街道)、社区、基层站所、学校医院、企事业单位等,参与群众必须包含管理服务对象、基层党员干部,次数不少于1次,有下属站所、企事业单位的市级部门以及教育、卫生等系统要做到系统内各下属单位全覆盖。

其他重点领域:

经开区、市经科信局围绕服务企业发展、解决企业实际困难,负责组织召开企业坝坝会;市人大办围绕发挥人大代表监督作用,负责组织召开人大代表坝坝会;市政协办围绕发挥政协委员民主监督职能,负责组织召开政协委员坝坝会;市委组织部围绕发挥基层党组织战斗堡垒作用,负责组织召开党员代表坝坝会。



   

据悉,市纪委监委高度重视此次活动,要求各单位对群众反映的问题和意见建议实施台账管理、限时办结、及时反馈,每周报送推进情况。对办理不及时、履职不到位、罔顾群众利益等情况要坚决予以责任追究,对管党治党政治责任落实不力、工作敷衍的单位和领导干部要严肃问责。

“阳光问责问廉”坝坝会
等你来参与!