网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

都江堰市纪检监察系统全面启动“联企清风行”活动

发布时间:2019-03-12 15:57:52      来源:都江堰市纪委监委       
摘要:3月8日,都江堰市纪委监委印发了《“联企清风行”活动方案》,标志着我市纪检监察系统“联企清风行”正式启动。

\

3月8日,都江堰市纪委监委印发了《“联企清风行”活动方案》,标志着我市纪检监察系统“联企清风行”正式启动。
 

此次“联企清风行”活动将在3月-6月期间,围绕习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话精神、省民营经济“20条”、成都市民营经济“25条”以及我市关于促进民营经济健康发展的相关政策落实,集中约100天时间,组织100余名纪检监察干部和特邀监察员等社会监督力量,对全市100家重点民营企业开展调研走访,深入收集民营企业反映强烈、困扰民营企业发展、影响国际化营商环境建设的突出问题和民营企业意见建议。

服务民营企业作风专项举报热线

028-87113918

针对活动中收集到的问题和意见建议,市纪委监委将形成整改建议方案报市委批准后督促相关责任单位及时解决落实,并适时回访有关企业了解整改落实情况,确保企业反映的问题及意见建议“件件有落实、事事有回音”,还将探索建立与市民营经济领导小组办公室(市经科信局)及发改、行政审批、综合行政执法等部门的协作联动、信息互通机制,共同推动全市党员干部和公职人员提升亲商、敬商、爱商意识和服务效能,共同推动影响国际化营商环境的问题长效解决,共同推动建设亲清新型政商关系。

活动中,市纪委监委将重点发现和查处各级各部门及党员干部、公职人员在服务民营企业发展中的不作为及“懒散拖”,形式主义、官僚主义,以权谋私、接受利益输送、侵害民营企业合法权益以及影响市场秩序、干扰企业正常生产经营、为黑恶势力充当“保护伞”等问题,对民营企业反映的问题线索将开通“绿色通道”,优先办理、逐件核查、跟踪处置、限期办结、及时反馈,形成从严查处涉企不正之风和腐败问题的高压态势。