网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

都江堰市:集体廉政谈话 为党员干部敲响“警钟”

发布时间:2019-04-02 14:04:27      来源:都江堰市纪委监委       
摘要:近日,都江堰市分批次全覆盖对近期机构改革涉及调整的党员干部开展集体廉政谈话活动,引导党员干部严守政治纪律和政治规矩,正确对待手中的权力,恪尽职守、清正履职、廉洁从政。

“开展廉政谈话,目的就是要为党员干部敲响‘警钟’,提高大家对党风廉政建设的认识,督促大家找准自身位置,尽快适应新角色和新岗位,切实担负起抓岗位工作和党风廉政建设的‘双重’政治责任,在新的岗位上开好头、起好步、履好职、干好事,真正做一名组织满意、人民群众信任的党员干部。”这是都江堰市新调整党员干部在集体廉政谈话会上听到的“开场白”。

近日,都江堰市分批次全覆盖对近期机构改革涉及调整的党员干部开展集体廉政谈话。作为新调整领导干部的“必修课”,此次廉政谈话采取“面对面”的形式进行,及时提醒、早打招呼,引导党员领导干部严守政治纪律和政治规矩,正确对待手中的权力,恪尽职守、清正履职、廉洁从政。

“新调整党员干部要坚决拥护市委决定,以更开阔的政治胸襟和视野、更成熟的全局思维和站位,积极迎接新的挑战。要认真学习《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党廉洁自律准则》《中华人民共和国监察法》等党规党纪法律,严格遵守党的‘六大纪律’,牢固树立‘四个意识’,坚决做到‘两个维护’,增强拒腐防变、廉洁从政、接受监督的意识。要作政治上的‘明白人’,始终保持淡定平和的心境和朴实执着的心态,正确认识自己所处的位置、所扮演的角色、所掌握的资源,正确处理好公与私、苦与乐、得与失的关系,努力守好自己的精神家园。”都江堰市委相关负责人在谈话会上强调。

\

都江堰市开展领导干部任前集体廉政谈话会

“廉政谈话让我豁然开朗,觉得自己肩上的责任更加明确了。接下来,我将带好班子、管好队伍、做好本职工作,把学习党章党纪党规作为加强自身建设的重要内容,从思想根源上‘强身健体’,以实际行动践行习近平新时代中国特色社会主义思想。” 在集体廉政谈话上,一名新调整的党政负责人如是说。

“习近平总书记说‘我将无我,不负人民’,我们将坚决服从组织安排,谨记‘功成不必在我 功成必定有我’告诫,时刻严格要求自己,始终保持清正廉洁,一任接着一任干、一茬接着一茬冲,努力为践行‘西控’战略做出积极贡献。”一位新任党员干部也说出了自己的心得体会。

“在党和国家机构改革的大背景下,新调整党员干部更要严格落实政治纪律和规矩,做好工作交接。一方面要将涉及的岗位职责任务交接清楚,特别是尚未处理或者正在处理的工作要形成新老交替有效衔接;另一方面要对问题隐患和工作经验交接清楚,将任期内的工作思路、经验心得、工作感悟交接下去,使新任者心里有底气、工作有办法,也为新任职干部清晰掌握隐患苗头、防微杜渐提供参考。”都江堰市纪委监委相关负责人还现场强调了机构改革下的纪律规矩和工作要求。(作者:都江堰市纪委监委 李理 胡晓均)