网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

注意啦︱“五一”前后,市纪委监委将强化这些监督检查

发布时间:2019-04-24 11:26:23      来源:都江堰市纪委监委       
摘要:近日,市纪委监委组织市财政、审计、市场监管、税务、机关事务中心等职能部门,扎实开展全面监督检查,深入推动中央八项规定精神落地落实。

近日,为强化重点时段、重点问题的监督检查,深入推动中央八项规定精神落实,在常态开展“四风”问题监督检查的基础上,市纪委监委下发了《关于“五一”期间深入推动利用地方特产谋取私利问题整治的通知》和《关于“五一”期间深入开展公务用车使用情况监督检查的通知》,组织市财政、审计、市场监管、税务、机关事务中心等职能部门和纪检监察机关(机构)扎实开展全面监督检查。

 \

4月22日,市纪委监委安排部署“五一”期间监督检查工作

根据安排,在党员干部、公职人员利用地方特产谋取私利问题专项整治方面,市纪委监委将联合有关部门紧盯重点单位、重点行业,对党政机关财务票据入账情况、“三公”经费使用情况开展专项检查,着力发现利用工会组织活动、探望优抚对象等名义,违规购买地方特产尤其是名贵地方特产的问题;对地方特产销售发票开具情况开展专项检查,着力发现虚列开支、套取公款购买地方土特产等问题。

 \

4月23日,市督查组在百伦超市开展监督检查

同时,将在全市范围内组织开展公务用车使用情况监督检查,对照已建立的公务用车台账,重点针对旅游景区、宾馆酒店、农家乐等旅游接待场所,对各单位公务用车使用情况开展明察暗访,通过查阅派车记录调取交警部门监控视频等方式,重点检查公务用车运行管理、节假日公车封停等情况,重点发现“五一”期间公车私用、公车旅游等问题。

 \

4月23日,市督查组在都江堰景区停车场开展公务用车使用情况排查

此外,市纪委监委将以此次监督检查为契机,结合各级通报的典型问题,举一反三查找“四风”、利用地方特产谋取私利等问题发生的根源和规律,督促有关部门针对问题制定针对性措施、进一步健全完善制度机制,切实堵塞漏洞,切实做到抓早抓小、防患于未然。