网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

都江堰市政府召开第三次廉政工作会议

发布时间:2019-04-26 12:45:20      来源:都江堰市纪委监委       
摘要:4月25日,都江堰市政府召开第三次廉政工作会议,持续深入加强政府系统党风廉政建设,切实为推动“两个率先”、加快建设国际生态旅游名城提供有力保障。

4月25日,为贯彻落实国务院第二次廉政工作会议、四川省政府第二次廉政工作会议和成都市政府第二次廉政工作会议精神,研究部署全市政府系统党风廉政建设和反腐败工作,都江堰市政府召开第三次廉政工作会议。市委副书记、市长何维楷主持会议并讲话。市政府班子成员、市政府办班子成员、市级各部门及有关单位和各乡镇政府(街道办事处)主要负责人参加会议,市委常委、市纪委书记、市监委主任郭兰涛应邀参加会议。

\

会议现场

会议指出,过去一年,全市政府系统认真落实全面从严治党要求,坚定践行“两个维护”,牢固树立主体责任意识,坚持源头治理,狠抓督查问责,严明正风肃纪,全市政风行风、社风民风持续好转,政府自身建设取得了新成效。但是,同时也要清醒看到,对标全面从严治党和“国际化营商环境建设年”工作要求也还存在一些差距。

会议要求,今年全市政府系统要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实党中央国务院、省委省政府、成都市委市政府和市委决策部署,坚持问题导向,紧密结合政府工作实际,持续深入加强政府系统党风廉政建设,切实为推动“两个率先”、加快建设国际生态旅游名城提供有力保障。

\

会议现场

何维楷强调,做好政府系统廉政工作,责任重大、任务艰巨,各单位各部门要在市委的坚强领导下,清正廉洁从政,勤勉履职尽责,积极奋发作为,并提出五点具体要求:

一要切实加强政治建设。坚持把政治建设作为政府系统党风廉政建设的“纲”和“魂”,切实坚定政治方向、持续净化政治生态、不断加强思想建设,营造区域发展风清气正的政治生态。

二要坚持深化依法行政。始终把法治作为规范权力、维护公平、促进廉政的根本保障,严格遵守法律规范、严格公正文明执法、严格依法接受监督,持续提升法治政府建设成效。

三要积极优化营商环境。以成都市“国际化营商环境建设年”为契机,着力落实政策保障、提升服务效能、化解突出问题,把党风廉政建设要贯穿到营商环境建设中去,努力建设营商环境新高地。

四要加强重点领域监管。要强化公共资金资产监管,进一步加强财政资金、国资国企、政府性债务等方面的管理工作,做到锁好“防盗门”,拧紧“水龙头”。

五要持之以恒正风肃纪。要持续加强“四风”治理、切实规范制度运行、坚持推动全面落实,推动作风建设不断走向深入,形成讲实干、讲执行、讲规范的实心干事氛围。