网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

都江堰市委编办: “三项措施”促进形式主义、官僚主义整治工作有序开展

发布时间:2019-06-27 11:46:12      来源:都江堰市委编办       
摘要:都江堰市委编办通过狠抓学习、强化督办、完善制度“三项措施”,不断提升机构编制队伍自身精神站位和业务能力,不断提升机构编制工作服务中心大局的能力,促进形式主义、官僚主义整治工作落到实处。

都江堰市委编办按照市纪委《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义问题的工作措施》要求,结合工作实际,通过狠抓学习、强化督办、完善制度“三项措施”,不断提升机构编制队伍自身精神站位和业务能力,不断提升机构编制工作服务中心大局的能力,促进形式主义、官僚主义整治工作落到实处。

一是学习提升夯基础。制定学习计划,利用机关例会、室务会等组织学习党的十九大精神和习近平系列讲话、机构改革系列政策文件、机构编制政策性文件、资料等;开展业务科室讲业务活动,带动全办干部职工学业务;制发政策性文件、资料小册子,发放到每位干部职工手中,确保思想政治学习与业务知识学习同进行,不断提升政治素养与业务能力,为整治形式主义、官僚主义提供政治思想和业务知识保障。

二是强化督办提效能。坚持抓在日常、严在经常、改在平常,健全职责、任务、考评“三张清单”,严格实行“日志式”管理,对重大工作实行倒排工期,挂图作战,对重大部署实行督查倒逼,加大督查督办力度,强化紧抓快办、高度负责、用心工作、敢于担当的工作作风,全办上下形成了“紧抓快办、高度负责、用心工作、敢于担当”的良好风气。

三是制度完善强保障。进一步规范《市委编办机关内部管理制度》,对《“三重一大”制度》《会议制度》《公文处理制度 》《档案管理制度》《保密制度》等9项制度进行修改完善,从制度源头出发推动形式主义、官僚主义的整治工作有效落实。拟定《市委编办信息宣传积分办法》,以开展信息积分大比拼活动为抓手,充分调动和激发全办干部职工信息宣传的积极性、主动性、创造性。