网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

都江堰市审计局:三举措助力营商环境建设

发布时间:2019-07-11 16:17:34      来源:都江堰市审计局       
摘要:今年以来,都江堰市审计局采取三项措施加强审计监督,助力全市优化营商环境建设,服务民营经济高质量发展。

今年以来,都江堰市审计局采取三项措施加强审计监督,助力全市优化营商环境建设,服务民营经济高质量发展。

一是监督涉企保证金返还情况。在重大政策跟踪审计中,对国土局涉及的矿山环境恢复治理保证金、交易中心涉及的政府采购投标保证金和建设项目投标保证金、国有公司涉及的建设领域履约保证金及工程质保金、住建局和文体旅局涉企保证金的返还情况进行了监督检查,督促返还涉企保证金近2000万元。

二是监督拖欠民营企业账款情况。重点对3家市属国有企业和交通局拖欠民营企业、中小企业工程款情况进行了清理和抽查,要求国有企业制定清欠台账和还款计划,积极筹措资金逐项清偿。同时对我市近年来中介机构参与政府投资项目审计费用支付情况进行了清理核实,向相关单位和国有企业发出4期19个项目审计费用支付函,督促及时支付。

三是监督惠企政策落实情况。对“放管服”改革、“最多跑一次”等涉企审批事项办理情况和政策落实情况进行了监督,重点关注了产业扶持资金的资金绩效,以及否存在违规享受、重复享受等违反规定的问题,促进民营经济健康发展和政策措施落地落实。