网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

都江堰市医保局:提升党风廉政建设水平,筑牢医保廉政防线

发布时间:2019-07-17 15:01:10      来源:都江堰市医保局       

为进一步落实医保局党风廉政建设工作,强化行政效能监督,筑牢职工思想道德防线,增强拒腐防变能力。市近期,医保局就2019年党风廉政建设工作进行了专题安排部署,结合该局工作实际,重点围绕以下四方面开展工作。

一是落实政治责任。积极履行主体责任,市医保局定期召开党风廉政建设和反腐败专题工作会议,认真学习传达中央、省、市纪委全会精神。严格按照“一岗双责”,分管领导担任好主体责任,在抓好分管工作的同时,要着力抓好分管科室的党风廉政建设和反腐败工作,层层压实从严治党政治责任。

二是注重监督检查。认真履行约谈制度,把提醒约谈作为日常监督的重要抓手,分层次逐级谈话,履行好主体责任,严格贯彻落实好谈话提醒制度,定期开展谈话提醒工作,对苗头性、倾向性问题及时提醒,将不规范行为遏制在萌芽阶段 。

三是强化宣传教育。持续学习中央、省、成都市和都江堰市相关会议精神,切实提升“四个意识”,坚持开展医保基金违纪违法案例宣讲,分析典型案例,交流学习心得,对发生在群众身边的腐败问题和不正之风,违反中央“八项规定”精神和“微腐败”案例进行通报和严肃处理,不断提升干部职工思想政治修养的全面提升。

四是配合纪委执纪履责。配合纪委驻人社局纪检监察组依法履行监督责任,及时协调解决存在的问题。大力支持纪检组“三转”,突出监管重点,严抓严管,将作风不实等问题遏制在萌芽阶段,营造医保局风清气正的廉洁氛围。