网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

都江堰市档案馆召开第二季度党风廉政建设及预防腐败分析研究会

发布时间:2019-07-17 17:25:47      来源:都江堰市档案馆       
摘要:近期,都江堰市档案馆召开第二季度党风廉政建设及预防腐败分析研究会,并组织观看警示教育片。

近期,都江堰市档案馆召开第二季度党风廉政建设及预防腐败分析研究会,深入贯彻落实党中央决策部署和省委、成都市委和都江堰市委全会精神,对市委市政府关于推进2019年全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作要求进行研究部署,为高质量高标准推动市档案馆各项工作迈上新台阶努力奋斗。会议还组织观看了警示教育片。

会议要求,全体干部职工要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚持稳中求进工作总基调,忠实履行党章和宪法赋予职责,以党的政治建设为统领,一体推进不敢腐、不想腐,努力实现新时代纪检监察工作高质量发展,为聚焦“六大行动”、奋力实现“两个率先”,加快建设国际生态旅游名城提供坚强的纪律保障。

会上,市档案馆主要领导提出要求:

一是加强管党治党责任落实。班子成员要切实履行主体责任,充分运用责任清单、谈话提醒、述责述廉、考核检查等措施,压实管党治党责任,认真落实“一岗双责”制度机制,进一步加强党风廉政建设及预防腐败工作。

二是切实开展一级廉政风险岗位抽查审计工作。领导班子成员和各科室要认真开展廉政风险点查找、风险等级评定,落实责任、制定防控措施等工作,对查找出的廉政风险点建立完善台账管理制度,对自查发现的问题及时进行研究整改。按照分级负责、分类管理的原则,把风险防控责任落实到岗位、个人,根据工作和任务的发展变化适时调整和完善风险岗位和风险点。

三是强化警示教育管理。要求党员干部坚持党性纪律原则,净化“朋友圈”、“生活圈”、“社交圈”,恪守底线、绷紧红线,分清公与私、情与法的界线。通过学习教育,进一步增强党员干部的政治意识、规矩意识和纪律意识,强化党纪、政纪、法制观念,提高拒腐防变抵御风险的能力。