网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

都江堰市委统战部召开党风廉政建设专题工作会

发布时间:2019-08-02 15:26:23      来源:都江堰市委统战部       
摘要:近日,都江堰市委统战部召开党风廉政建设工作专题会,组织全体市管领导干部集体观看了警示教育片《蒙尘的初心》,并研究了下半年统战部党风廉政建设工作。

近日,都江堰市委统战部召开党风廉政建设工作专题会。会议传达学习了《中共成都市纪委关于5起党员干部利用地方特产谋取私利问题典型案例的通报》和《中共成都市纪委关于6起党员干部、公职人员违反中央八项规定精神违规收受礼品礼金问题典型案例的通报》,组织全体市管领导干部集体观看了警示教育片《蒙尘的初心》,研究了下半年统战部党风廉政建设工作。

\

市委常委、统战部部长李可同志参加专题会,并对下半年党风廉政建设工作提出了三点要求:

一要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和各级重大决策部署,把思想和行动统一到上级的各项部署上来,确保言行一致、政令畅通,为建设国际生态旅游名城贡献力量。

二要接受全面监督。领导班子及内设科室负责人要增强自觉接受监督的意识,畅通谏言渠道,增进了解,增强互信,促进统战各项工作的顺利开展。

三要改进作风。要以违纪典型案例为戒,认真查找问题,严格落实党风廉政建设责任追究制度,坚持权责一致,做到有责必问,有错必纠,确保党风廉政建设责任制落到实处,及时了解工作中存在的问题和不足,明确工作努力方向和着力点,使工作更具针对性和实效性。