网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

都江堰市委政研室:真管真严、长管长严,多举措落实党风廉政建设主体责任

发布时间:2019-08-29 16:27:44      来源:都江堰市委政研室       
摘要:今年以来,都江堰市委政研室坚持廉洁建设从严,全面落实党风廉政建设主体责任,进一步加强政风行风建设,推动党风廉政建设和反腐败工作深入开展。

今年以来,都江堰市委政研室坚持廉洁建设从严,全面落实党风廉政建设主体责任,进一步加强政风行风建设,推动党风廉政建设和反腐败工作深入开展。

一是强化主体责任落实。制定了《2019年度中共都江堰市委政研室领导班子党风廉政建设主体责任清单》和《2019年中共都江堰市委政策研究室党风廉政、纪检监察、机关作风重点工作要点》,把强化党支部主体责任、监督责任列入重要议事日程,层层传导压力、一级抓好一级。

二是严格落实“一岗双责”。1至8月,共召开8次党风廉政建设专题会,对各科室主体责任落实情况进行专项督查,将党风廉政建设与主责主业同部署、同落实、同检查、同考核,严格遵守《2019年度中共都江堰市委政研室领导班子党风廉政建设主体责任清单》2份32项,切实做到逐一明确工作职责、工作要求、完成时限。

三是开展专项治理工作。集中整治党员干部利用地方特产谋取私利问题、“赌博敛财”、形式主义、官僚主义等专项整治工作,成立了以主任为组长,其他班子成员为副组长,各科室负责人为成员的专项整治问题工作领导小组,形成了《关于开展“赌博敛财”专项整治工作的报告》《关于抓实抓好形式主义、官僚主义专项治理意见建议的报告》等专项整治报告,加大行风效能建设和廉政教育力度,取得良好效果。