网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

驻市委统战部纪检监察组:“三举措”加强民生工程监督

发布时间:2019-09-05 15:55:11      来源:驻市委统战部纪检监察组       
摘要:市纪委监委派驻市委统战部纪检监察组充分发挥执纪监督作用,从群众最贴切的民生工程工作入手,民生工程在哪里,纪检监察组监督就延伸到哪里,着力打造“阳光民生”。

市纪委监委派驻市委统战部纪检监察组充分发挥执纪监督作用,从群众最贴切的民生工程工作入手,民生工程在哪里,纪检监察组监督就延伸到哪里,着力打造“阳光民生”。

\
该纪检监察组检查市总工会建档困难职工补助资金发放情况

一是紧跟任务落实,督促综合监督部门,将2019年民生工程工作任务分解到各分管领导及责任人。纪检监察组定期开展督查,对发现的问题责令具体责任单位、个人限期进行整改和落实,确保各民生工程项目落地落实。

二是紧跟资金发放,纪检监察组通过查看资料和电话抽查等方式查看各类资金是否被挤占、挪用、拖欠,有无降低标准发放和克扣截留,有无虚报冒领、弄虚作假骗取等问题进行有效监管,确保民生资金晒在阳光下。

三是紧跟制度执行,纪检监察组要求凡惠及民生工程的被监督单位严格落实相关实制度,民生工程要按照规定的程序、时间进行。同时设立专门的举报箱和举报电话方便群众监督和反映情况,确保民生工程工作公开、公平、公正。