网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

都江堰市委外事办:扎牢制度笼子,强化廉洁自律

发布时间:2019-09-12 14:53:52      来源:都江堰市委外事办       
摘要:都江堰市委外事办坚持从严治党,全面落实党风廉政建设主体责任,不断强化广大干部职工廉洁意识,及时修订外事工作相关制度规定,不断推动党风廉政建设和反腐败工作深入开展。

今年以来,都江堰市委外事办坚持从严治党,全面落实党风廉政建设主体责任,不断强化广大干部职工廉洁意识,及时修订外事工作相关制度规定,不断推动党风廉政建设和反腐败工作深入开展。

一是狠抓主体责任落实,强化日常监督检查。制定了《2019年度中共都江堰市委外事工作委员会办公室领导班子党风廉政建设主体责任清单》和《中共都江堰市委外事工作委员会办公室2019年全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作计划》等,认真按时完成主体责任清单各项内容,细化监督检查要求,将日常纪律抽查和节假日后出勤检查通报相结合,将办公室日常考勤和外出登记、公示相结合,层层监管,让全体干部职工随时将纪律放在心上,绷紧思想之弦。

二是开好“三重一大”会,修订相关制度规定。认真贯彻落实中央八项规定、省委省政府十项规定及市委市政府十条实施办法,严控外宾接待、因公出国(境)及对外交流活动经费。及时开展“三重一大”工作会4次,向纪检组汇报外宾接待费用标准、因公出国(境)经费审批、近期重要外事活动经费使用等情况,并及时修订完成了《内控管理制度》和《因公出国(境)管理规定》,进一步明确了我市涉外活动、外宾接待和对外交流的经费标准,严格了各项风险点管控。

三是完成专项整治,维护风清气正。 及时完成了“赌博敛财”、“形式主义、官僚主义”和“利用土特产谋取私利”专项整治工作,形成了《关于开展“赌博敛财”专项整治工作的报告》《关于抓实抓好形式主义、官僚主义专项治理意见建议的报告》等专项整治报告,进一步加大了廉政教育力度,强化了廉洁自律意识,筑牢了思想底线,维护了该办风清气正的工作环境。