网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

都江堰市发改局:多举措做好节前廉政提醒

发布时间:2019-09-12 14:59:06      来源:都江堰市发改局       
摘要:为进一步提高全局党员干部职工的政治站位、筑牢拒腐防变思想防线、强化党风廉政建设责任意识,努力营造廉洁节俭的节日氛围,市发改局采取多种措施,加强节前廉政提醒。

“中秋”“国庆”将至,节日期间是腐败的高发多发易发期,也是职工群众对干部作风感知的敏感期,更是考验党员干部廉洁从政能力的关键期,为进一步提高全局党员干部职工的政治站位、筑牢拒腐防变思想防线、强化党风廉政建设责任意识,努力营造廉洁节俭的节日氛围,市发改局采取多种措施,加强节前廉政提醒。

一是学习防廉。通过党组会、中心组学习会、干部职工大会学习《中国共产党问责条例》《四川省贯彻党组讨论和决定党员处分事项工作程序规定(试行)实施细则》、中共岳阳市直属机关纪检监察工作委员会发布的“关于对张羊同志的通报批评”案例,要求全局要加强对党员干部的教育、管理和监督,坚持抓早抓小、抓实抓细,使党员干部始终绷紧政治纪律和政治规矩这根弦。并从典型案例中汲取深刻教训,引为鉴,严守工作纪律要求。

二是申纪重廉。9月6日,召开局党组会,专题研究全局党风廉政工作,要求全体党员干部尤其是党员领导干部要认真履行“一岗双责”,严于律己、率先垂范,带头弘扬优良传统和作风。9月9日,再次通过全局干部职工大会,要求全体干部廉洁过节、文明过节,净化朋友圈,严禁以各种名义公款宴请、公款旅游、送礼等。

三是督查促廉。9月6日,联合市纪委监委派驻发改局纪检组对全局职工重点工作落实情况、主体责任履行情况,工作纪律等方面进行了全面检查,要求全局干部职工要在工作中,特别是节前节后都要保持高效廉洁、严谨扎实的优良作风,自觉维护好发改干部的良好形象。

四是谈话醒廉。要求分管领导与分管科室、科室负责人开展节前谈心谈话,重申“十个严禁”工作纪律,要求全体党员干部职工要牢固树立“四个意识”,加强党性修养,严格遵规守纪,坚决反对和抵制各种“四风”问题,不折不扣落实中央八项规定精神,不越底线,不踩红线,自觉接受群众监督,把作风建设的有关要求真正落到实处,清廉过节。