网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

驻市交通局纪检监察组对城市管理市场化管护开展监督检查

发布时间:2019-12-13 15:30:43      来源:驻市交通局纪检监察组       
摘要:近日,都江堰市综合行政执法局召集市政、街灯、绿化、环卫、执法大队等业务科室和管护公司,分析城乡环境及城市管理现状,驻市交通运输局纪检监察组组长易晓兵就落实好市场化管护工作提纪律要求。

近日,都江堰市综合行政执法局召集市政、街灯、绿化、环卫、执法大队等业务科室和管护公司,分析城乡环境及城市管理现状,迅速理清责任、严格考核,针对存在问题,提出解决思路,安排部署成都市下半年综合文明指数暨城乡环境治理测评和2019年创建全国文明城市年度测评工作。市纪委监委派驻市交通运输局纪检组全程参加,并提出具体要求。

会议通报了市文明办模拟测评总体情况,对主次干道、背街小巷、集贸市场、公厕、河道等区域存在的环境卫生、市容秩序等突出问题进行了点评。市政、绿化、街灯、环卫、执法大队等业务科室负责人结合工作实际,对标测评标准,对模拟测评报告进行了分析,并对问题存在较为严重的管护公司按照合同规定宣布了处罚决定。

都江堰市市政工程有限公司、成都祥和绿化公司、四川三羊公司、行建环卫公司代表先后上台进行了表态性发言,详细分析了问题存在原因,对工作松懈、麻痹等思想进行了深刻的检讨,对下一步工作开展进行了汇报。综合行政执法局领导班子成员通报了各自分管领域工作开展情况及有关问题,要求管护公司要高标准开展日常管护工作,合理配置人员,分析测评问题,加强整改自查,做到举一反三,科室(单位)要加强督查监督,严格落实合同约定,全力推进各项工作。

市纪委监委派驻市交通运输局纪检监察组组长易晓兵同志就落实好市场化管护工作提出三点要求:一要认真落实责任,市综合执法局业务科室(单位)要认真履职尽责,发挥好行业监督管理作用,切实落实好主责主业;二要扎紧制度笼子,以制度建设为引领,建立健全工作制度,对标合同约定内容,严格落实管护标准、考核办法,以制度管人,以制度管事,坚决逗硬奖惩;三要实践“四种形态”,加强腐败预防,抓早抓小,把作风问题、违纪违规问题消灭在萌芽状态,严格纪律监督检查,对于违纪违规现象,发现一起、查处一起。