网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

市档案馆召开党风廉政建设和反腐败工作专题会议

发布时间:2019-12-30 15:49:42      来源:都江堰市档案馆       
摘要:近日,市档案馆召开党风廉政建设和反腐败工作专题会议,对2019年的党风廉政建设工作进行了小结,并思考谋划了2020年党风廉政建设和反腐败工作思路。

12月25日,市档案馆召开党风廉政建设和反腐败工作专题会议。会议对2019年的党风廉政建设工作进行了小结,并思考谋划了2020年党风廉政建设和反腐败工作思路。会议由市档案馆馆长钟理主持,全体党员干部参加了会议。市纪委监委派驻市委办纪检监察组组长孙剑到会指导。

\

会上,该馆全体党员干部认真学习了都江堰市党员干部警示教育读本《不能触碰的红线》。钟理同志要求全体党员干部要以案为鉴,警钟长鸣,深刻吸取教训,既要构建亲清的党群干群关系,又要守住廉洁底线和法纪底线。在思想上和行动上要与党组织保持高度一致,确保政令畅通。同时,该馆结合工作实际,围绕“四个一”谋划了2020年党风廉政建设工作,即树立一批优秀典型、编研一本党风廉政主题书籍、开展一次廉政文化主题活动和举办一期 “心里话”活动。

驻市委办纪检监察组组长孙剑要求,市档案馆党风廉政建设和反腐败工作要贴近全市中心工作,有的放矢、抓出特色。要进一步加强横向交流合作,利用档案资源挖掘党风廉政建设方面的档案资料,为全市党风廉政建设推出党风廉政档案文化产品。