网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

都江堰市兴市集团: 凝聚合力,深化全面从严治党

发布时间:2020-05-08 15:03:25      来源:都江堰市兴市集团       
摘要:今年以来,兴市集团党委超前谋划,全面部署,通过强化思想政治引领,围绕重点集中治理,提升治腐效能以及充分发挥专责监督等举措,推动全面从严治党主体责任落实。

今年以来,兴市集团党委超前谋划,全面部署,通过强化思想政治引领,围绕重点集中治理,提升治腐效能以及充分发挥专责监督等举措,推动全面从严治党主体责任落实。

一是重学习筑防线。今年,集团党委建立党员干部专题学习班制度,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想以及党内重要法规制度,通过实行月学习、季抽查、年考评机制,使学习教育真正入脑入心。同时,充分发挥《纪检工作动态》《纪检信息》《督查通报》等内刊的宣教警示作用,筑牢党员干部拒腐防变的思想防线。

二是抓治理提效能。聚焦集团系统殡葬服务、供水服务、旅游服务、民营企业清欠等工作,集中整治吃拿卡要、优亲厚友等损害群众利益的突出问题,推动全员廉洁公平、依法高效地为群众办实事、办好事。通过常态化纪律督查、廉洁教育,长效化建章立制等形式,提升作风建设效能。

三是强监管正风气。健全完善权力运行制约监督机制,实施廉政风险精准防控。在集团系统工程项目管理、资产经营处置、资源开发利用等重点岗位健全规范化风险防控机制,梳理权力清单、制定公示工作流程,以点带面深化风险防控。科学运用“四种形态”,适当运用预防腐败建议书、监察建议书,跟踪督导问题整改,助推清廉国企建设。

四是建制度促发展。深化惩防衔接,纵深实施廉情专报,深入一线发现问题,促使监督责任贯通协同、形成合力,提高监督全覆盖质效。完善督查督办通报制度,定期对集团公司党委会、董事会、总经理办公会议决事项的贯彻落实情况、阶段性目标任务完成情况进行监督检查,对工作推进不力、落实不到位的严肃问责。建立健全内部审计巡察上下联动机制,定期在集团系统开展内部审计巡察,定期对巡视巡察检查反馈问题推进落实情况进行检查,高效高质完成整改任务。