网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

疫情监督进行时,看都江堰市纪检人在行动2!

发布时间:2020-12-17 09:31:48      来源:都江堰市纪委监委       

连日来,都江堰市各级纪检监察机构全面落实中央、省、成都市和都江堰市关于疫情防控的相关部署要求,持续深入一线,开展跟进监督、全程监督、精准监督、专项监督,压紧压实责任,织密监督网络,确保疫情防控各项措施落实到位。

 \

派驻市委宣传部纪检监察组对我市太平洋电影城、横店电影城、万达影城等8家电影院开展疫情防控专项检查。针对实名登记进入、健康二维码查验、体温检测、上座率不超过75%等防疫举措进行重点检查,发现其中一个影院存在2个问题(一米线设置不到位、观众观影时没有全程佩戴口罩),已督促该影院立即整改,确保防疫措施落实落细。

 \

派驻文体旅局纪检监察组对文体旅局行业监管的8家城市酒店、3家乡村酒店和青-都局管辖的离堆公园景区疫情防控工作落实情况进行了专项监督检查。采取现场模拟方式进行暗访督查,实地掌握各项防疫措施落实情况。截止目前,已发现问题10个,已全部督促整改。

\

蒲阳街道纪工委成立疫情防控督查组2个,动员15个社区纪检监察小组45人,采取到小区、闯关卡等方式对15个社区疫情防控落实情况进行明察暗访。发现门卫登记不严、健康码查验不全面、体温检测未逗硬执行等问题5个,并当场向相关社区提出整改建议,要求落实查验健康码、测体温和戴口罩等基础工作,并督促整改落实,确保人民群众生命健康。

 \

奎光塔街道纪工委认真落实疫情防控“体检”工作,下沉到疫情防控一线,抓住散居院落、专业物管小区、商铺店面等疫情防控重点区域,督促8个社区抓实“亮码、四问四登记”关键环节。至目前,纪工委开展全面监督检查4次,督促20个问题立行立改,有效织密疫情防控网络。