网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

疫情监督进行时,看都江堰市纪检人在行动3!

发布时间:2020-12-18 10:54:10      来源:都江堰市纪委监委       

连日来,都江堰市各级纪检监察机构全面落实中央、省、成都市和都江堰市关于疫情防控的相关部署要求,持续深入一线,开展跟进监督、全程监督、精准监督、专项监督,压紧压实责任,织密监督网络,确保疫情防控各项措施落实到位。

 \

灌口街道纪工委深入各社区,重点围绕疫情防控工作落实、干部在岗履职、纪律要求执行等情况开展监督检查。督查组通过实地走访、检查资料等方式,实地走访了小区院落、农贸市场、娱乐场所、超市等场所,对消杀、体温测量、口罩佩戴、出示健康码及人员进出登记等进行了检查,对督查发现的问题采取“立行立改”的工作机制。截止目前,已累计对9个社区开展4轮督查,发现问题21个,已督促社区立即整改。

 \

派驻市农业农村局纪检监察组围绕涉农企业疫情防控和重大动物疫病防控“两个防控”开展督查,通过现场查看养殖企业入场消毒、粪污处理、动物监督指导台账,抽查“驻点督导”服务专班工作开展情况,督促市农业农村局做好涉农企业防疫指导和非洲猪瘟、鸡瘟、口蹄疫等重大动物疫病防控工作。

 \

派驻市人社局纪检监察组驻点督查市民政局养老机构疫情防控工作,对青城山兰苑康养、晚霞养老服务中心、崇义养老院等6个养老机构的老人入院把关情况、工作人员管理情况以及防疫物资储备、消毒等情况进行了实地监督检查。对在督查中发现的问题,及时进行了反馈,并提出意见建议7条。

 \

派驻市经科信局纪检监察组对全市重点工业企业、能源通信企业开展疫情防控专项督查。截止目前,共督查发现问题5个,已现场提出整改意见,并督促企业及时抓好问题整改落实。

 \

派驻市住建局纪检监察组对全市物业小区及在建工地疫情防控情况进行了抽查,覆盖12个物业小区,2个售楼部,2个在建工地,发现未查看健康码、快递人员未测体温直接进入小区、部分工地工人进出未戴口罩、未测体温,工地门卫无消毒记录等34个问题,并将相关问题函告市住建局进行整改。

\

都投集团纪委以“迅速落实战时状态、严格落实防控举措、深入落实平战要求”三个落实将疫情防控情况纳入第四季度监督检查重要内容,迅速抽调财务、法务人员组成联合工作组,对集团一千五百余人进行摸排,通过看安排、看现场、看台账督导下属各公司紧盯重点区域、重点场所、重点人群,严格落实出示健康码、测量体温、环境消毒等常态化防控措施,全力保障相关物资尤其是防疫物品供应。目前已检查问题47个,现场整改9个。