网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

都江堰市纪委召开纪检监察工作高质量发展重点课题调研汇报会

发布时间:2021-02-05 14:09:31             

2月1日,都江堰市纪委召开纪检监察工作高质量发展重点课题调研汇报会,会议由市纪委副书记、监委副主任郑旭主持,委班子成员,各部室负责人,市委巡察办主任、副主任和巡察组组长、副组长,各镇街纪(工)委书记,各派驻纪检监察组组长,及特约监察员参加会议,市委常委、市纪委书记、市监委代理主任黄君德出席会议并讲话。

\

为全面反思剖析制约纪检监察工作高质量发展存在的突出问题和薄弱环节,市纪委研究确定了十项重点调研课题。

课题围绕新形势下推动纪检监察工作高质量发展,坚决有力服务保障重大决策部署落地落实,紧盯执纪执法、监督检查、审查调查、激发纪检监察干部精气神等方面存在的问题开展调研,并经2次初审会对调研报告进行讨论修改完善。会议现场,市委巡察办和市纪委机关相关部室负责同志逐个围绕牵头调研课题进行汇报,由特约监察员提出意见建议,再由课题牵头领导进行点评。本次课题主题鲜明,重点突出,对策务实,为下一步我市纪检监察工作指明了方向。

\

汇报人员发言

黄君德同志指出,在市纪委监委班子的带领下,在各镇街纪(工)委和各纪检监察组的协助下,市委巡察办和机关相关部室顺利完成了十大课题调研,此次课题调研是大家相互学习,相互启发,共同提高的一次机会,也是推动纪检工作高质量发展的重要一环。

\

特约监察员点评

黄君德同志强调,一是要以大格局观来标明纪检监察巡察的时代坐标,各镇街纪(工)委和各纪检监察组要牢牢把握中心方向,守好阵地,围绕各单位的重点工作,将监督责任融入主体责任中,肩负起时代赋予的职责和使命。

二是要以大时局观来明晰纪检监察巡察的时代大势,反腐败斗争形势依然严峻,任务依然繁重,存量还未清底,增量仍有发生,我们要结合乡镇区划调整后工作对象的转变,找准自身的定位,形成与新的组织架构相适应的工作方式,保证监督工作不缺位、不错位。

三要以大发展观来展现纪检监察巡察的时代担当,以自身发展为核心竞争力,加强纪检干部系统内外交流,发扬团队精神,心怀梦想,朝气蓬勃,齐心协力推动2021年纪检监察工作再上新的台阶。