网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 执纪问责 > 正文

都江堰市:启动专项督查 深化“一卡通”管理问题专项治理

发布时间:2018-08-07 16:51:32      来源:都江堰市纪委监委       
摘要:8月7日上午,都江堰市纪委监委召开专项督查工作推进会,安排部署“一卡通”管理问题专项治理督查工作。

“各专项督查组要明确工作重点,提前与财政、审计等牵头部门做好工作对接,备足检查‘功课’,对口的每个乡镇(街道)要至少走访2至3个社区,增加入户走访群众的方式,真实了解‘一卡通’管理问题专项治理落实情况。”这是都江堰市“一卡通”管理问题专项治理督查工作安排部署会上提出的工作要求。

8月7日上午,都江堰市纪委监委召开专项督查工作推进会,安排部署“一卡通”管理问题专项治理督查工作。此次专项督查由都江堰市纪委监委牵头,抽调市纪委派驻机构部分筹备组、市财政局、市审计局工作人员组成9个专项督查组,通过查阅资料、财务台账,实地入户走访等形式,对相关职能部门、乡镇(街道)和社区开展为期三天的专项督查。

\

都江堰市“一卡通”管理问题专项治理督查工作安排部署会现场

据悉,督查组主要督查各单位“一卡通”管理问题专项治理工作组织动员、宣传发动、自查自纠等工作推进情况;群众应享受惠民惠农补助项目、具体补助标准和资金到人到户等情况;惠民惠农财政补贴资金是否按规定进行分配,公示公告是否落实到位;补贴资金是否及时、足额发放,是否超范围超标准发放,未发放的资金是否按规定存放等四个重点内容。

\

各督查组参会人员认真记录注意事项

“接下来,督查组特别要聚焦惠民惠农财政补贴资金在分配安排、审核审批中是否存在优亲厚友、吃拿卡要、滥用职权、以权谋私等问题,重点关注补贴资金发放是否存在贪污侵占、截留挪用、虚报冒领、套取骗取、私存私分、克扣索要等违纪违法问题。对检查中发现的违规违纪问题,市纪委监委将按照有关规定,严肃追责问责。”都江堰市纪委监委相关负责人如是说道。(作者:李理 胡晓均)