网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

扫黑除恶︱市委反腐败协调小组研判涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题线索

发布时间:2018-09-03 10:56:39      来源:都江堰市纪委监委       
摘要:8月27日,市委反腐败协调小组召开会议,研判涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题线索。

8月27日,市委反腐败协调小组召开会议,研判涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题线索。会议由市委反腐败协调小组组长郭兰涛主持,市委政法委、市委组织部、市法院、市检察院、市公安局等单位相关负责同志,市纪委监委班子成员,部分乡镇纪委书记以及法律顾问参加会议。

\

市委反腐败协调小组研判会现场

会议对今年以来市纪委监委收到的涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题线索进行研判讨论,听取了市纪委监委相关科室以及部分乡镇纪委对相关线索办理情况的汇报。逐一对各问题线索进行讨论分析、研判甄别,认真分析查找其背后是否存在腐败及“保护伞”的情况,并对调查处置工作进行了安排部署。
郭兰涛同志结合当前形势,对下一步工作提出几点要求:

一、全面排查问题线索。将涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题作为监督执纪审查重点,着力构建来信、来访、电话、网络四位一体的信访举报渠道。同时,督导各政法机关对十八大以来已侦结的黑恶势力犯罪案件开展“回头看”,深挖涉黑涉恶腐败问题线索。

二、构建协作联动机制。充分发挥市委“扫黑除恶”专项斗争领导小组协调作用,各成员单位要加强交流协调,做到查办涉黑涉恶案件与打击“保护伞”同步进行,确保纪法衔接、协调推进,切实提高扫黑除恶和反腐拍蝇的整体性、协同性。

三、严格遵守工作纪律。所有参与线索收集、分流、核查的同志要严格遵守相关规定,政治素质要过硬,核查程序要严谨,保密制度要严格,把所有案件必须办成铁案。以实际行动,回应群众诉求、维护群众利益,确保打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚战。