网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 执纪问责 > 正文

都江堰市:用好“监督检查” 提升巡察整改质效

发布时间:2018-09-19 14:20:31      来源:都江堰市纪委监委       
摘要:2018年以来,都江堰市建立巡察反馈问题整改工作机制,用好“监督检查”这个有力方式,坚定压实被巡察单位落实巡察整改的主体责任,不断提高巡察问题的整改的工作质效。

“部分单位领导班子重视不够,思想上没有认领问题,规定时限内没有高质量完成整改任务;还存在举一反三不够,制度建设没有跟上,在整改中打‘擦边球’、搞变通的情形……”日前,都江堰市巡察整改检查组一一指出各整改落实单位存在问题,这是都江堰市做好巡察“后半篇文章”的规定动作。

2018年以来,都江堰市建立市级分管领导联系督促巡察反馈问题整改工作机制,用好“监督检查”这个有力方式,坚定压实被巡察单位落实巡察整改的主体责任,不断提高巡察问题整改的工作质效。

\

都江堰市委巡察组督查市教育局巡察反馈问题整改工作情况

在梳理和确定巡察问题整改清单后,都江堰市委巡察办充分发挥巡察整改的组织协调作用,协助对口联系的市级分管领导全程参与巡察整改过程,认真把好督促检查的“关口”,以出席反馈会、听取专题汇报、开展专项检查、定期督查督办、指导建立长效机制等载体形式,及时梳理分析研判巡察反馈问题,掌握巡察问题整改情况,真正压实主体责任,督促被巡察单位按期、扎实完成巡察反馈问题整改。

据悉,为提升巡察的针对性和有效性,都江堰市委巡察办组织3个检查组,对12家单位巡察反馈意见整改落实情况进行专项检查。检查组依据《巡察发现问题清单》和《落实巡察反馈意见整改责任清单》,逐条“对账”,对被巡察单位党组织巡察反馈意见整改落实工作情况进行初步分析评估,提出抓好后续工作意见建议,确保条条有整改、件件有落实、事事有回音。(作者:石晓敏 胡晓均)