网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 执纪问责 > 正文

奎光塔街道深入开展“一卡通”专项治理工作

发布时间:2018-09-20 10:24:38      来源:都江堰市纪委监委       
摘要:自全市惠民惠农财政补贴“一卡通”专项治理工作启动以来,奎光塔街道突出问题导向,重点整治“一卡通”相关问题,切实整治群众身边的不正之风和腐败问题。

自全市惠民惠农财政补贴“一卡通”专项治理工作启动以来,奎光塔街道纪工委、社工科、财政所联动,突出问题导向,重点整治“一卡通”相关问题,切实整治群众身边的不正之风和腐败问题。

全面摸排,掌握第一手情况。该街道对2017年1月至2018年5月重度残疾人补贴、困难残疾人生活补贴、老年人高龄补贴、优抚补助金等4类补贴发放具体情况进行了清理自查,涉及补助资金2536007元,涉及人员19708人次,补助资金全部实行“一卡通”打卡发放。自查发现问题2个目前均已整改落实。

\

奎光塔街道召开“一卡通”管理问题专项治理工作推进会

多方协同,查清每一个疑点。街道纪工委牵头,财政所、社工科及其他科室相互配合开展“一卡通”专项治理工作督促检查。通过查阅资料、走访群众等形式全面清理“一卡通”“人、卡、钱”实际情况,对监督检查中发现的每一个疑点问题,都进行会商甄别,确保扶贫政策落到实处,惠民资金有效使用。

\

该街道纪工委对发现的“一卡通”问题进行研究

严肃纪律,不放过每一个线索。该街道结合“微腐败”专项治理工作,畅通群众信访举报渠道,加大对扶贫领域“一卡通”疑点、问题的甄别、核实、处置,严肃责任追究。专项工作开展以来,6名街道、社区党员干部受到谈话提醒、通报批评、责令检讨、罢免职务的处理。