网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

督查组来啦!市纪委监委对近期重点工作开展督查

发布时间:2018-09-20 10:29:09      来源:都江堰市纪委监委       
摘要:9月19日上午,市纪委监委召开九月重点工作督查安排会,组成五个督查组,对全市九月重点工作开展督查。

9月19日上午,市纪委监委召开九月重点工作督查安排会,市纪委监委、市委办、市委组织部、市目督办、市机关事务中心、市发改局、市财政局、市商务局以及市纪委派驻(出)机构筹备组相关人员参加会议,会议由市纪委常委、市监委委员张新菊主持。

\

督查工作安排部署会现场

据悉,市纪委监委从以上单位抽调十余名精干力量,组成五个督查组,对全市九月重点工作开展督查,具体安排如下:

一、督查时间

2018年9月19日至9月30日。

二、督查方式

采取现场查看、走访群众、个别谈话、翻阅台账等形式开展督查。

三、督查内容

(一)本市列入成都市2018年重点项目推进情况

督查12个重点项目是否按计划如期推进,推进过程中各相关职能部门、单位是否履职到位,是否存在不作为和“懒散拖”等问题。

(二)近期重点工作推进情况

1.根据省委省政府责任制领导小组办公室《关于进一步加强和改进党风廉政建设社会评价工作的通知》要求,督查各乡镇(街道)及时疏导、化解辖区群众反映民生诉求情况,反馈问题整改落实情况 ,工作中是否存在不作为和“懒散拖”等问题。

2.根据省、成都市和我市扫黑除恶工作相关部署要求,督查各乡镇(街道)将扫黑除恶同基层“微腐败”治理、群众身边的不正之风和腐败问题专项整治相结合情况,工作推进中是否存在主观能动性发挥不够、工作合力不强,对已有的线索查处力度不大,没有做到从严从快查处等不作为和“懒散拖”问题。

3.根据全市惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作安排部署,督查各乡镇(街道)是否按照时间节点推进各项工作,是否对相关治理情况进行公示公开,是否及时查办上级交办的问题线索,是否存在不作为和“懒散拖”问题。

4.根据省、成都市相关要求,对中秋国庆期间各单位贯彻落实中央八项规定及实施细则精神情况开展专项检查,重点督查是否违规操办婚丧喜庆等事宜,是否存在公款吃喝、公款旅游、公款送月饼等节礼,乱发钱物、公车私用、出入私人会所、违规收送“红包”礼金等问题。

会议要求,各督查组要严守工作纪律,认真履职。对本市列入成都市的2018年重点项目必须全部实地查看,对督查中发现的问题线索要及时据实填报《问题线索移送表》,市纪委监委将按照有关规定,快查快办,并严肃追责问责。

\

会议结束后,第五督查组赓即到我市大润发等商场超市开展节前落实中央八项规定专项检查