网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

监督进行时︱节前检查不放松,风清气正过国庆

发布时间:2018-09-29 15:44:37      来源:都江堰市纪委监委       
摘要:党员干部严格遵守中央八项规定精神,不用公款吃喝、旅游,不乱发钱物,不公车私用,不出入私人会所,不违规收送“红包”礼金。

过了明天

国庆大长假就要来啦

你是否已想好去哪里打卡?

还是在想着睡它几个懒觉?

……

那这个时候,我们全市各级纪检监察机关的小伙伴们又在干嘛呢?


市纪委监委

 \

市纪委监委督查组在大润发抽查有无公款购买购物卡等情况

为持续巩固我市作风建设成果,继续紧盯重要时间节点,切实纠正“四风”,持续营造风清气正、崇廉尚俭的良好节日氛围,市纪委监委联合审计、财务、商务等单位人员,成立五个专项检查组,重点聚焦“三公经费”使用情况,“四风”隐形变异等突出问题开展督查,确保风清气正过“两节”。


派驻检察院纪检组筹备组

 \

全面督查市法院各部门的司法作风和节前廉洁教育情况

派驻市检察院纪检组筹备组组长周明远会同市法院作风督查小组,按照节前有督查、节前有教育、节前抓安全的工作要求,对全院各部门的司法作风和节前廉洁教育工作进行了全面的督查检查。


派驻政法委纪检组筹备组

 \

对市司法局近期重点工作推进情况进行督查

对综合监督的市司法局、市委防邪办、市信访局等六个部门就党风廉政责任监管平台填报、记实手册填写、“扫黑除恶”工作、“庸政懒政怠政”问题专项治理等工作落实推进情况进行了监督检查。检查过程中,纪检筹备组严格对照督查清单,通过查看工作资料、登录监管平台、听取工作汇报等方式对综合监督部门相关工作开展情况进行深入细致的了解,并对存在的问题和整改意见逐一提出。


派驻宣传部纪检组筹备组

 \

对市新闻中心人员外出记录情况进行检查

紧盯国庆节时间节点开展监督,对市委宣传部、市文明办、市新闻中心、市文广新局、市文联、市社科联等综合监督单位开展作风检查,一方面督促各单位自觉履行党风廉政主体责任,强化单位节前内部管理,及时开展廉政提醒;另一方面压实监督职责,对各单位的工作纪律情况进行暗访督查,确保节前纪律红线不松懈。


派驻市卫计局纪检组筹备组

\

检查市120急救指挥中心值班值守情况

派驻市卫计局纪检组筹备组对综合监督的市卫计局、市残联、市红十字会机关及下属单位开展了一次国庆节前综合监督检查。此次主要针对工作人员到岗、在岗情况及工作情况、考勤记录及干部去向告知、公车使用情况进行了检查,并重申了节日期间各项纪律要求,提醒各单位遵守“八项规定”,确保度过一个文明、祥和、廉洁、朴素的国庆节。


最后,廉妹儿要提醒下大家,假期未至,该坚守岗位的一定要坚守在岗位上。要严格遵守中央八项规定精神,不用公款吃喝、旅游,不乱发钱物,不公车私用,不出入私人会所,不违规收送“红包”礼金。过好“廉节”关,家国两团圆!