网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

我市召开领导干部任前集体谈话会

发布时间:2019-03-26 15:01:28      来源:都江堰市纪委监委       
摘要:3月22日上午,我市召开市管领导干部任前集体谈话会,对近期调整的领导干部进行集体谈话。

3月22日上午,我市召开市管领导干部任前集体谈话会,对近期调整的领导干部进行集体谈话。市委常委、市纪委书记、市监委主任郭兰涛,市委常委、组织部长钟科分别与参会干部进行集体谈话,会议由市委组织部常务副部长赵武主持。

\

谈话会现场

会议宣布了近期市委有关干部任免的决定,钟科同志对此次调整的干部进行了任前集体谈话,郭兰涛同志对大家进行任前廉政谈话,提出三点要求:

一、加强学习,提高自身综合素质。要把学习党章作为加强自身建设的重要内容,认真学习《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党廉洁自律准则》《中华人民共和国监察法》等党规党纪,增强拒腐防变、廉洁从政、接受监督的意识。遵守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等“六大纪律”,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”。

二、找准位置,尽快适应新的角色。要保持政治上的高度清醒,正确对待组织、对待群众、对待自己,尽快适应新岗位,尽快做出新成绩。本月,中共中央办公厅印发了《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》,对力戒形式主义、官僚主义作出了一系列重要指示。大家要认真学习,切实肩负起责任,成为“知识+实践+创新”型的领导干部,恪尽职守、敢于担当、干事创业。

三、修身正己,筑牢廉洁自律防线。要坚持自警自励,任何时候都将纪律规矩放在首位,多组织学习典型案例,多反思自己的行为举止是否逾越了党纪国法、社会公德。同时,要管好亲属、下属,谨慎对待朋友交际,筑牢人情防线。始终保持高尚的精神追求,培养健康向上的生活方式,维护党和政府以及党员干部队伍的良好形象,特别是在近期开展的“赌博敛财”专项整治中要做好表率。